а как промыть систему ? я так понимаю что пару раз прогнать воду не вариант ..
Я еще добавлял антинакипин для чайников и пр, НО НЕ ПОРОШКОВЫЙ, а жидкий как вода, не помны в какой пропорции, прим, 2-3л на систему, поездил км, этак 100-200 слил , и залил антифриз,
ну это уже по весне ))))
_________________ по настоящему цепляет, это когда: забирает и тащит
ТС, не забывай открывать радиатры печки при заливе/сливе ОЖ. - а где он ? тот что в радиаторе снизу или где ?? Пробка слива ОЖ из блока - под выпускным коллектором - искал, блин не вижу, чест слово !!
это сальник помпы течет (((( теперь история с поиском ключа на 34 возобновляется )))
Я же сразу сказал - помпа течет По радиаторам печки - печка должна быть включена когда заводишь двигатель на полную температуру - иначе когда заглушишь и начнешь сливать ОЖ - клапан печки может прихватить и тогда из радиаторов печки не сольется. Пробка там есть - ищи тщательнее - между 2 и 3 цилиндром
я брал у знакомого ключ на 34 и точил его балгаркой, что бы он влез. так то я вообще знаю у кого ключ есть.
так раз там пробка (в радиаторе печки) может и не сливать ? а по поводу остального, что из под выпускным, буду искать, смотреть, крутить, трогать. может повезет и с первого раза откручу что нужно ))). я видел там пару болтов ))) но то ли это )))
а вот что это я понятия не имею. я понимаю, что это помпа, но понять, что там происходит. я не понимаю. замена это или можно как то решить !? вообще что это за "отверстие" !? ))
а так же я не могу найти "болт" слива антифриза, который по прежнему капает .. что меня даже тревожит сегодня больше, протекающей помпы ...
я искал по "мануалу" (и пускай там картинки не все как у меня под копотом) сливной больт я не нащел. может кто то может в 111.920 ткнуть пальцем или хотя бы указать визуальную область поиска по фотографии ???
проблему номер один решил, вроде негде подтеков нету, теперь же вижу снова течь. и не откуда то. а капает с ремня в месте где генератор. со скоростью капля в секунду. (кондея нет) у меня 202, до рестаил (95 год). я не понимаю откуда это, залез под машину видно что пульсирует в верх по стоку (по ремню) в середине.
что это может быть ???? и че с этим делать то ??
смотрю и вижу такую картину как у меня из машина за последние 2 ночи вытекло из патробков литра 2 (не меньше) антифриза (Пилот - зеленый) ... я мягко говоря в шоке, тк течет именно из под падрубкгов, словно хамуты не удерживают антифриз.
началось это 2 дня назад. то есть когда ударило -25. ребят скажите это нормальный поворот событий при таких температурах или это: патрубки - антифриз !?
по поиску не чего похожего не нащел !!!
aleps писал(а):
а вот что это я понятия не имею. я понимаю, что это помпа, но понять, что там происходит. я не понимаю. замена это или можно как то решить !? вообще что это за "отверстие" !? ))
На фото капает из отверстия ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНОГО КЛАПАНА помпы, предназначенного для аварийного сброса критического давления ОЖ в ДВС; по-ходу он одноразового действия... необходимо менять помпу.
Из-за сработавшего клапана может теряться более 1л ОЖ в сутки (имел печальный опыт на 124-ом). Скорее всего с этого отверстия и капает на ремень и далее стекает по ремню в сторону генератора.
PS: не применяй цветовое оформление текста...
Последний раз редактировалось _Sasha_ 09 фев 2012 22:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27