А что лучше: взять на разборке за 20 оригинал, или новую за 45 но непонятного производителя? Если я правильно понимаю, главное чтобы крыльчатка была целая, так?
Вопрос решился заменой помпы (108000р новая). На старой крыльчатка оказалась целой, но помпа антифриз по системе совсем не гоняла. Вследствии в системе охлаждения при нагреве наростало давление и при 90 градусах антифриз выдавливался через трубку под крышкой расширительного бачка... Попутно решилась проблема с печкой. Раньше на холостом ходу дул холодный воздух, сейчас все отлично.
ребяты а у меня такой вопрос : температура чуть за 80 но не девяносто даже и из расширительного бачка прёт воду и при чём нормально так прёт.термостат работает (проверял) что такое может быть ????
1. почему прет воду? должен быть залит антифриз 2. термостат менять - это отлично, но что насчет радиатора? 3. клапан крышки бачка может не держать давление и стравливать ваще шустро (не закипаешь?) 4. ну кстати заодно - а температура дальше растет?
я заливал антифриз,у меня лопнул шланг,который идёт на печку,я его сделал после того думаю залью воду,радиатор горячий как и патрубки на счёт крышки так я её вообще не закрывал,завёл машинку,температура дошла до 80-ти и потом резко начала вода из расширительного бачка выплёскиваться ну а температура до 90 поднималась я после этого глушил машину после чего в раёне печки бурление слышно мне говорили что может прокладка полететь под головой но вроде как уровень воды не уменьшается в бачке,и масло в движке как бы нормальное и уровень тоже нормальный
на счёт крышки так я её вообще не закрывал,завёл машинку,температура дошла до 80-ти и потом резко начала вода из расширительного бачка выплёскиваться ну а температура до 90 поднималась я после этого глушил машину после чего в раёне печки бурление слышно
Я даже не знаю, что написать. Думаю, машины - это не твое. По-крайней мере до тех пор, пока не окончишь 11 классов школы, хотя бы по предмету "физика".
nicolavs писал(а):
кирилл писал(а):
на счёт крышки так я её вообще не закрывал,завёл машинку,температура дошла до 80-ти и потом резко начала вода из расширительного бачка выплёскиваться ну а температура до 90 поднималась я после этого глушил машину после чего в раёне печки бурление слышно
Я даже не знаю, что написать. Думаю, машины - это не твое. По-крайней мере до тех пор, пока не окончишь 11 классов школы, хотя бы по предмету "физика".
...или хотя бы верить НЕМЕЦКОМУ АВТОПРОМУ - если конструкцией предусмотрены крышка и антифриз - так и НАДО чтобы стояла крышка (желательно новая, если у тебя старая с момента выпуска авто) и был залит хороший антифриз.