Автомобиль w211. Выставляю температуру на минимум, (климат 2-х зонный, температуру обдува водителя и пассажира выставляю одинаковую, min) включаю кондиционер и плачу! Со стороны пассажира (из бокового и центрального правого дефлекторов) дует ледяной воздух, как положено при работе кондиционера, а с водительской стороны (из бокового и центрального левого дефлекторов) дует теплый воздух! (не горячий, а теплый, такое ощущение, что холодный воздух кондиционера подогревается и становится теплым) АААААААААААААААААААААААААААА! если короче - правая сторона машины дует холодным воздухом, а левая более теплым при работе кондиционера и одинаковых температурах! Что это может быть? подскажите пожалуйста! спасибо.
на сколько я знаю там стоит один радиатор печки и один клапан печки, регулирующий поток ОЖ в радиатор печки и если он (клапан) не работает или завис то воздух для двух зон будет одинаковой температуры (постоянной, не изменяющейся) а температура печки меняется нормально 16, 18, 20, 22, 24, 26, 28.... только включаеш кондиционер и получается вот такая хрень, слева теплее. справа холоднее, см. выше. что делать, не знаю...
ссылку нашёл, прочитал, рисунки изучил.... и что получается: если справа идет холодный воздух, а слева теплый, значит слева не закрывается перемешивающая заслонка на радиаторе печки, если заслонка не закрыта и воздух кондиционера нагревается проходя через радиатор печки значит в радиатор печки попадает горячая ОЖ, от сюда следует, что не корректно работает клапан печки (по мануалу на климатическую установку он один М16/32), вот как то так..... поправте меня если я ошибаюсь, очень хочется ездить с прохладой в машине....
Не нужно путать кран печки с клапанами печки. Если вам нужно было найти и устранить неисправность, об этом я писал чуть выше., то нужно было созвониться, и попасть в наш гараж ,а потрещать по теории и мануалам это не по моей части. За сим откланяюсь.
Johnny 4matic писал(а):
Смотреть клапана печки.
+1 Там стоит клапан и для каждого направления (водитель/пассажир) идет свой соленоид и резервуар для ОЖ. Посмотри тут:http://mbclub.by/forum/viewtopic.php?f=33&t=85181 (там есть фото этого клапана, правда это в 210 кузове) А лучше ехать к Johnny! Maxs - тебе, скорее всего, поможет банальная чистка данного девайса (в народе - яиц) Только все это делать надо на холодную машину!
Артем Юрьевич писал(а):
+1 Там стоит клапан и для каждого направления (водитель/пассажир) идет свой соленоид и резервуар для ОЖ. Посмотри тут:http://mbclub.by/forum/viewtopic.php?f=33&t=85181 (там есть фото этого клапана, правда это в 210 кузове)
вот именно что это в 210-ом кузове!!! в 211-ом все по другому.....
+1 Там стоит клапан и для каждого направления (водитель/пассажир) идет свой соленоид и резервуар для ОЖ. Посмотри тут:http://mbclub.by/forum/viewtopic.php?f=33&t=85181 (там есть фото этого клапана, правда это в 210 кузове)
вот именно что это в 210-ом кузове!!! в 211-ом все по другому.....
Поможешь человеку? Всегото дворники и дождевик скинуть.