Собственно слил жидкость в системе охолождения. Залил концетрат ADDINOL, вместо положенных 8,5 вошло 6,5. Жуть как нужно померить плотность жидкости, может прибор у кого есть? Или кто подскажет где есть и скока будет стоить.
B) Предыдущий хозяин моего мерса залил воду!!! Слил 16-го окт 2006 года и залил антифриз Comma concentrated anti freeze super coldmaster. Из 9 положенных ушло приблизительно 5 в недра авто. Может не полностью сливается старая охладилка? Сливал путём съёма нижнего патрубка на стыке с радиатором.B)
Незнаю как у кого,а на 124-ом есть сливное отверстие в блоке.Болт по-моиму на 17 или 19.Находится под вЫпускным колектором.Если при сливе через нижний патрубок печка стояла на максимальное тепло-то значит остатся антифриз может только в блоке.
Так как под колектор подлезть весьма проблематично я сделал "финт ушами".У меня общий объём системы примерно 11литров.Сливаю старую охлаждающую через краник в радиаторе.Дважды прополаскиваю систему водой.Сливаю последнюю воду.В блоке осталась-ну и чёрт с ней.Для приготовления 11 литров готовой охлаждающей надо примерно 5 литров концетрата.Заливаю 5 литров концетрата в систему и доливаю до уровня водой.Когда термостат откроется всё это перемешается.
Вроде ездит и причём не плохо.
_________________ - Запомни одну вещь, сынок. Если ты откажешься от своей мечты, то ты превратишься в овощ. - Да? Какой овощ? - Хмм. Не знаю... В капусту... Мэрилин Б. Монро
У меня есть мерилы для антифриза и для аккум. электролита ...
З.Ы. На след. неделе доделают компрессометр...<br><br>Сообщение отредактировано: Troll, в: 2006/10/20 21:22
TRASH писал(а):
Цитата:
Незнаю как у кого,а на 124-ом есть сливное отверстие в блоке.Болт по-моиму на 17 или 19.Находится под вЫпускным колектором.Если при сливе через нижний патрубок печка стояла на максимальное тепло-то значит остатся антифриз может только в блоке. Так как под колектор подлезть весьма проблематично я сделал "финт ушами".У меня общий объём системы примерно 11литров.Сливаю старую охлаждающую через краник в радиаторе.Дважды прополаскиваю систему водой.Сливаю последнюю воду.В блоке осталась-ну и чёрт с ней.Для приготовления 11 литров готовой охлаждающей надо примерно 5 литров концетрата.Заливаю 5 литров концетрата в систему и доливаю до уровня водой.Когда термостат откроется всё это перемешается. Вроде ездит и причём не плохо.
B) Интересно. Идея отличная. В следующий раз буду так тоже менять... если не на яме буду...B)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6