Доброго времени суток!!!!! Вопросик непростой. Дело в том, что юзаю я мерсик 508 с мотором 2,3 дизель. меня волнует температура двигателя.Что взять прошедшее лето, что теперешние холода, а температура моего коня постоянно скачет. Когда идешь по ровной дороге, то все стоит в норме, но стоит дать небольшую нагрузку, то стрелка постепенно растет в сторону увеличения, или когда просто едешь, а потом переходишь на нейтраль, то тоже подрастает. Но потом когда снижаешь нагрузку, то все возвращается в норму. Летом думал что жарко, но сейчас ситуация не меняется. Что это может быть???? То ли муфта виновата, может крышка расширительного бачка, или еще что нить??? У кого какие мнения. Заранее благодарен!B)
Похоже на контакт, может массы в приборке. Помпа может быть почти обрезана, у меня на 123 было.<br><br>Сообщение отредактировано: ZoomBigZu, в: 2007/11/20 22:59
Имею такой же автомобиль, ведет себя точно так же.
Считал причиной неисправность вискомуфты, но ошибся, перегрев двигателя был устранен промывкой радиатора с помощью "Кархера", мыли с наружи. За долгие годы он засрался мухами, комарами и разной грязью. Сейчас все отлично и мотор не перегревается.
Если есть вопросы - звони, телефон в профиле.
Вот вот. У меня было летом тоже самое. Поменял вискомуфту + термостат + крышку и никакого результата (ну может гр 10). После всего этого заехал злой обратно к мастеру своему. Сняли радиатор. Приехали на мойку. Керхером прочистили за 10 тыс и Оооо Чууудо!!! Темп в идеале!!!!
Так что всем на перед: сначала на керхер а потом только меняйте все остальное (если будет необходимость)
А может быть проверить крышку расширительного бочка, правда пока не знаю как это сделать. На горячий двигло почему никаких шумов при откручивании не издает. Может она виновата, не держит давление????? или я ошибаюсь????
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16