ReXx проверить не велика сложность. Чтобы увидеть, достаточно под дворником вынуть пластиковую решетку воздухозаборника. Будет видно тогда, есть он или нет.
Салонный фильтр (в бардачке) - общий для наружнего воздухозабора; после фильтра воздуховоды начинают разветвляться по различным направлениям/зонам. Будь проблема в фильтре - дуло бы слабо и из боковых сопел (особенно со стороны водителя). Думаю надо смотреть конструкцию центральных сопел на возможную поломку.
Понятие "слабо" у всех разное... У меня в Акуре тож слабо дуло и холодно было в салоне... Поменял фильтр и все стало гуд. И греться салон стал быстро и воздух гнать стала лучше.
Что может быть неисправно в центральных соплах в Мурзике? Какие там могут быть поломки? Заслонки плохо открываются или что?
Фильтра салонные ( не угольные) одинаковые по размеру? Их у меня точно 2 ? w210, 2001 г.в.
благодарю, там же только один должен быть?) угольных там всяких нет?)
салонник в 124м тока 1. А какой он - это уже какой купишь. В тойотах, например, салонный фильтр продается как обычный, так и угольный (разница в цене - 3 раза), для установки в одно место. Вообще, угольный, я так понимаю, работает частично по принципу адсорбера - то есть еще и определенные запашки "из вне" обрубит, если не успел врубить внутрисалонную циркуляцию, проезжая мимо поля с раскиданным навозом.
Когда-то я задался вопросом: а зачем ставить угольный фильтр, если есть обычный. дешево и сердито. Купил, поставил. Как раз было лето, раскаленный асфальт, вонь, гарь, дымовые газы и т.д. и т.п. Зато смог сравнить в полном объеме. На 100% запахи не исчезают, но на 80% - точно. Правда, если впереди идущий авто чадит сизым/черным дымом - и угольный не спасет (кто служил в армии, знает, что противогаз без гопкалитового патрона дым не отфильтрует), сразу врубаю рециркуляцию. Короче, больше я этой проблемой не заморачиваюсь - только угольный! Кто хочет поэкспериментировать - пожалуйста...
Может у кого пробегал мануал по замене салонного фильтра в Вито? ато в горле уже щекочет от тёплого воздуха и дует на лобовое как-то паршиво - долго отпотевает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17