У меня w124 1987 года 2.3 бензин. АБС нет.
Позавчера пропали тормоза практически полностью - при торможении педаль без сопротивления уходит вниз, в самом низу берет 1 или 2 колеса, при этом машину естественно тянет в сторону. Лампочка неисправности тормозной системы горит. Наружный осмотр потеков не выявил, но у меня ямы нет поэтому все осмотреть не смог. Жидкость в бачке есть и не уходит, поэтому ставлю на ГТЦ. У кого какие мнения будут?
Еще есть проблема - на одном суппорте обломан штуцер прокачки, заметил это давно, сразу после покупки машины но поскольку тормоза проблем не доставляли то руки не дошли... Следовательно просто прокачать будет проблемой - или высверливать штуцер или менять суппорт.
Может СТОшку какую посоветуете где бы взялись за такое строе авто и грамотно нашли и устранили причину? Самому нет времени и сил сейчас машину ремонтировать...
По мне пара вариантов.....
- банально завоздушило где-нибудь (но все равно надо искать откуда, потому что будет вылазить все чаще)
- главный цилиндр перепускает
- или (что совсем оригинально) колодки сточились и цилиндры с суппортах подклинило...
Побывал у Володи ГМБХ.
В общем проблема была в лопнувшей сзади трубке (которая от тройника к резиновому шлангу на суппорт идет). Причем место удалось обнаружить только после прокачки тормозной системы. Завтра поеду на Малиновку искать суппорт что бы заменить один на котором обломан штуцер.
Хотя по ходу датчики не причем. Поэтому надо смотреть: ЭКУ(электронно-контрол. устройство). Можно былобы предположить что клинит зубчатый ротор датчиков колес. но раз вы говорите что при отключении предохранителя все становится в норме значит дело в ЭКУ.
А можно прокачать тормаза если обломаны штуцера метадом приоткручивания тормозного шланжика на супорте???? Некоторые говорят, что можно!! Но мне что то слабо верится!
_________________ Немцы реально не лучшие- но придумали отличные телеги для жизни!