Прошу совета: как только W202 (1.8 бенз.95г.в.) пройдет 15-20 км, начинается ультразвуковой писк в районе правого колеса. Однозначно связано с тормозами, т.к. выжимаю педаль и писк исчезает, потом появляется снова. Можно морзянку выбивать. Но, когда пищит - чуть довернул руль вправо - писк на секунду исчезает, выровнял - потом опять то же самое. Если это колодки - то как на них влияет поворот руля, причем на скорости 10 км/ч?
На скорости свыше 120 км/ч писка уже не слышно (Наверное, остается сзади авто
А если серьезно, был ли у кого подобный случай?
_________________ Если ты споришь с идиотом, то возможно он делает то же самое...
Автомобиль: Для меня Мерседес закончился на W202... W203SC - в мусорку...это не машина Теперь либо ретро...либо новый... Другого не дано....к сожалению...финансово не могу позволить себе содержать поддержанного Мурза((( А всем оставшимся спасибо за преданность марке!!!))) з.ы. но я никуда не ушел, и всех, кого знаю с начала 2008года- люблю и пить буду!;)
Как-то не характерно. Хотя все бывает.
Но как тогда объяснить, что кратковременные несильные (чуть-чуть, буквально) нажатия на педаль тормоза моментально вызывают исчезание писка. Тем более, что подшипник пищать должен в холодном состоянии, а тут - наоборот, при разогреве. Может диск начинает коробить?
С подобной проблемой столкнулся. Писк справа-при нажатии пропадает. Поменял все колодки, передние тормозные диски. Сзади обнаружил отслоившийся кусок колодки. После замены думал - все ок. После 60 км - опять писк, справа. Симптомы- точно такие как и до замены колодок. То пищит- то не пищит. В гараж приехал- все, не пищит.
FALLEN писал(а):
Цитата:
С подобной проблемой столкнулся. Писк справа-при нажатии пропадает. Поменял все колодки, передние тормозные диски. Сзади обнаружил отслоившийся кусок колодки. После замены думал - все ок. После 60 км - опять писк, справа. Симптомы- точно такие как и до замены колодок. То пищит- то не пищит. В гараж приехал- все, не пищит.
VOLKUN писал(а):
Цитата:
FALLEN писал(а):
Цитата:
Прошу совета: как только W202 (1.8 бенз.95г.в.) пройдет 15-20 км, начинается ультразвуковой писк в районе правого колеса. Однозначно связано с тормозами, т.к. выжимаю педаль и писк исчезает, потом появляется снова. Можно морзянку выбивать. Но, когда пищит - чуть довернул руль вправо - писк на секунду исчезает, выровнял - потом опять то же самое. Если это колодки - то как на них влияет поворот руля, причем на скорости 10 км/ч? На скорости свыше 120 км/ч писка уже не слышно (Наверное, остается сзади авто А если серьезно, был ли у кого подобный случай?
Подзаседает в направляющих , или цилинд. сами,. Суппорт перепускает т.е. подклинивает сам , колодка пододвигается к диску и подгорает немножко . Если подзаедает лечиться разбором, очисткой, разработкой ,а если не держит беда ... ремкоплект и пр.
П.С. Каждый год после зимы делаю профилактику всех суппортов.
Извиняюсь, что затеял тему, а результаты не написал.
Потому, что... так пока и езжу (2-ю тысячу размениваю). Когда свыше 10 км за раз проезжаю - пищит, меньше - не свистит. Машина постоит, остынет, писка нет. Потом опять, - так и передвигаюсь. Даже в Минск пару раз съездил (на скорости свыше 100 км/ч писка тоже нет). Кстати, вчера без проблем прошел техосмотр. На стенде по тормозам все ОК. Как залезу вовнутрь - сообщу.
К огорчению страждущих, сообщаю - писк прошел сам (туда ему и дорога). Один раз где-то на 1 минуту возник, когда зажигал по Бресту, опаздывая, к нотариусу. И потом - все тишина. Но возникла новая напасть - начали скрипеть (грубо и мерзко) втулки стабилизатора на кочках и "лежачих полицейских". А втулкам всего 1 тысяча км. А как у кого?
Втулки скрипели-поменял. Меняют втулки вместе с маслом. С задними тормозами вопрос решил у ВованаГмБх. Пружинки на ручнике+окалина на диске создавали писк. Сейчас все ок. Поэтому у кого сзади "поет" рекомендую сделать профилактику.
не говорите мне про ручник.......я об стену разобъюсь - ненавижу себя за то, что постоянно им пользуюсь.......и постоянно - мучаюсь!!!!!!!!!
_________________ Если ты споришь с идиотом, то возможно он делает то же самое...
Автомобиль: Для меня Мерседес закончился на W202... W203SC - в мусорку...это не машина Теперь либо ретро...либо новый... Другого не дано....к сожалению...финансово не могу позволить себе содержать поддержанного Мурза((( А всем оставшимся спасибо за преданность марке!!!))) з.ы. но я никуда не ушел, и всех, кого знаю с начала 2008года- люблю и пить буду!;)
FALLEN писал(а):
Цитата:
Втулки скрипели-поменял. Меняют втулки вместе с маслом. С задними тормозами вопрос решил у ВованаГмБх. Пружинки на ручнике+окалина на диске создавали писк. Сейчас все ок. Поэтому у кого сзади "поет" рекомендую сделать профилактику.
Ты хочешь сказать, втулки через 10 тыс.км уже пора в мусорку?:ohmy: :pinch: :whistle:
Цитата:
Ты хочешь сказать, втулки через 10 тыс.км уже пора в мусорку?
ну эт, как я понимаю, зависит от условий езды и текущего состояния самого стабилизатора. если много ездишь по говнищу, наверное и за 10 тыщ уходить мона, хотя я все же сомневаюсь...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22