Доброго всем времени суток. На днях сижу на работе и тут звонок. Женский голос, едва сдерживая слёзы, рассказал о детском приюте в нашем городе, где положение сейчас такое, что например детей вынуждены кормить безотходно. Через час я привёз туда месячный их запас рыбы. На следующий день - изъятый у знакомых солидный запас комиксов и разукрашек. Туда ещё нужны и игрушки(кроме мягких), одежда(особенно нижнее бельё) и т.д. Творите добро!
Р.S.: нижеследующее оставлю без комментариев, уверен что и так всё понятно.
_________________ Нарушай закон подлости - помогай людям
Последний раз редактировалось sashabelrus 10 ноя 2011 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Вчера была в приюте на утреннике ко дню защиты детей. Дети старались для гостей как всегда, просто умнички! Особенно, учитывая то, как отметил директор приюта Филипенко Алексей Михайлович, что они практически нигде и никогда не выступали на публике! Никогда об этом не задумывалась почему-то ....Посему, втройне ценней их старания! Детишек сейчас там около 25 человечков (движение идет постоянно).За прошлый год ни один ребенок не попал в детский дом или интернат - все детки либо вернулись в родную семью, либо пошли на усыновление или опеку... Кстати на усыновление, оказывается последнее время, большие очереди, так как желающих становится больше и больше - это очень радует! Но к сожалению поток прибывающих в приют не иссякает.... Помощь приюту так же нужна по прежнему, как и всегда, поэтому если есть что-то лишнее чем можете поделиться (одежда, обувь,средства гигиены и т.д.) всегда пожалуйста! Каюсь, что за последнюю посылку, которую привозил Johnny 4matic из Минска, я не отчиталась : не всегда последнее время есть возможность добраться до компа, очень редко получается... Завезла все на следующий же день, без задержек, как и всегда раньше.
Да, Саша наш куда-то исчез, наверное тоже весь в работе. Но связь с заведующей приютом Оксаной Геннадьевной я поддерживаю постоянно.У меня только проблема связи с моим компьютером, да и уведомления о новых сообщениях в теме почему то не приходят. Вот кстати ссылка на сайт приюта, там есть все телефоны:http://mgspc.mogilev.by/administraciya-spc. Если кто-то хочет оказать более существенную помощь детям напрямую, обращаться к заведующей приюта Марковской Оксане Геннадьевне.
Сейчас поступила просьба от приюта о конкретной помощи именно нам автомобилистам: ремонт машины приюта стал видимо уже неотложным. И так что мы имеем: Форд Мондео, 2.0, бензин 210 тыс пробег. С водителем не общалась пока, поэтому со слов заведующей хозчасти... Жрет бензин, масло, разбита подвеска.... Диагностику по подвеске прошли на СТО, кажется КIA. Вот результат:
Вложение:
img187.jpg
Предстоит диагностика электрики на Автотрасте, т.к. не работает указатель уровня топлива.Но боюсь это не самая большая проблема.
Поэтому если у кого-то вдруг есть затерявшиеся запчасти для сего автоса (по подвеске - видно на вложении, дальше по мере прохождения диагностики) или желание просто помочь (мозгами, руками, деньгами) -ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА откликнуться!!! Может быть администрация сайта сможет попросить о содействии у партнеров клуба - ну а вдруг! Чудеса все-таки иногда случаются!
В понедельник постараюсь поговорить с водителем и составить общую клиническую картину. Это вроде бы не напрямую детям, но автомобиль нужен по административным делам приюта и ремонт все равно придется делать, когда тот станет окончательно и конечно же на эту сумму ремонта в чем-то урежут финансирование детей.
Предложить свою помощь можно через сайт или связаться со мной по телефону:+375 29 7478603 (МТС) Так как просьба о помощи конкретно клубу (одна я с ней однозначно никак не справлюсь) обязуюсь четко отчитываться о всех движениях вопроса в данной теме. С уважением Анюта.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________ MB190Е,91г,2,0,КЕ,5МКПП и просто красавчик
Я могу предложить помощь руками и деньгами. Но я же из Минска, а машина в Могилеве, поэтому руки мои наверно и не понадобятся) А вообще вопрос, есть ли у нас клубни в Могилеве, которые могли бы взяться за машину? Если нет, то, возможно, подойдет вариант утянуть форда к тем клубням, что откликнуться? Если откликнуться Минские- я подпишусь помогать еще и руками при ремонте.
Анют я могу помочь финансово, плюс есть возможность заказать запчасти по приятным ценам.
Предложение в следующем....давайте скинемся $ и заквжем запчасти.
Электрика - это звездец конечно, но у нас же есть.толковые ребята. Знаю.двух лично это Леша и Рома.
Тащите машину в Минск. В столице проще всё разрулитт будет. Нужнв помощь рвану и в Минск. Мне пофиг. Нвдо в Могилев значит в Могилев.
Скинемся и закажем- поддерживаю, но, как и в любом деле, надо чтобы за всеь процесс от и ди был ответственный человек, я лично не могу им быть хотя бы потому, что нет гаража и не все я могу сделать по машине хорошо и с первого раза. В общем мое предложение такое: сначала находим ответственного, потом план действий, потом скидывание-заказ-ремонт. Поправьте если что не так говорю.
Ребята огромное вам спасибо,что откликнулись!!!! Сейчас общалась с водителем, более полноценную информацию получила. И так: Форд Мондео, 1996г., 2.0, бензин. WFONGBBSGKO57O6.
Машина прошла только что диагностику на СТО "Автотраст", сделали диагностику бесплатно (молодцы!) вот диагностическая карта:
Вложение:
img188.jpg
Написали много....
Со слов водителя, по пунктам: Механизм свеклоподъемника - при вскрытии внутренностей двери, моторчика не оказалось на месте,подтянуто все на тросе до крайне верхнего положения.... возможно моторчик, где-то на складе... Свечи зажигания - однозначно под замену,т.к. все-таки расходник который не менялся очень давно, Высоковольтные провода - не проверялись по сопротивлению... автос троит по сырому,после обработки силиконом на некоторое время выравнивается ХХ. Замки всех дверей -не закрываются с ключа, центральный замок работает своеобразно, одну дверь закроет другую оставляет открытой. Сайлент-блоки ,втулки,стойки и т.д. и т.п. - это понятно... Передний подрамник - не понятно... по словам водителя вроде был впорядке... Глушитель - надо чуток поварить... И автосик дымит сизым дымом и буквально лежит мордой на асфальте ... когда троит - перерасход топлива... Но едет.... Вот как-то так.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
anutka А вин точно такой? Может где вместо O должен быть 0 местами. В общем пытаюсь пробить по вин номера запчастей чтобы составить смету, а он не бьется. В ремонте готов участвовать в Минске. Пусть водитель или кто другой сфотографирует техпаспорт и вышлет фото. А то в 96 г. была смена поколения мондео.
_________________ Пока красота спасет мир, уроды его погубят.
И где ж сейчас найдешь ответственного, да еще и с гаражем...
Ладненько.Сейчас звонил водитель, рассказал как закончилась диагностика: 13 400 000 - за работу , если делать в Автоторасте и 19 000 000 - за запчасти , если покупать у них же, это без подрамника (уточнение - сгнил, а еще пороги там же) и без моторчика свеклоподъемника.... Поговорили про первоочередное: амортизаторы и свечи с проводами.... Самое неприятное в этом, что оказывается на этой машине возят детишек, то к врачу, то еще куда... ну а водитель, насколько я поняла, работает не больше месяца и делает своими силами что может в своем гараже, но говорит, что детей возить на форде страшновато... а еще пороги... подрамник...
По глушителю: там дырка между штанами и резонатором, водитель пока наложил бондаж, но я надеюсь, что может тут кто отзовется.... и завтра узнаем будет ли возможность добраться до Минска...
Я могу приехать вместе со сварочником и прочим инструментом для кузовни. Пороги бы глазами посмотреть, прежде чем за них браться, но пороги я тоже могу закрыть.
ПС: только очень бы хотелось операции по форду на выходные чтобы попали, а то ж я человек не свободный в плане основной работы, но если не получится понятное дело буду подстраиваться под ситуацию)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3