Спереди датчики АБС, слева и справа Олег имел ввиду так же как и у всех на поворотном кулаке сверху. A задний на редукторе, тот, который у тебя на нижней фотке.
абсолютно верно,на нижней фото,датчик стоит с правой стороны по ходу движения.такой чумазенький
Стоит ли проверять датчики ABS,если система работает без нареканий?
как отвечают бобруйчане?вопросом на вопрос,а нафига?работает?диагностируется?сделай профилактику,почисти гребёнку и торцы передних датчиков ABS,там обычно со временем срач накапливается,будет точнее работать система,и меньше будет сбоев.З.Ы.и аккумулятор проверь,если надо замени,сия система дюже не любит работать с убитыми аккумуляторами,часто сбоит.
Тогда сегодня поеду.в гараж буду профилактировать!Аккум покупал в прошлом году!
тогда просто потренируй аккумулятор малым током,проверь уровень электролита,почему такой упор на аккумулятор?потому что система на дрэковом может повисать и не работать,для этого надо снять,а потом поставить назад клемму аккумулятора,чтобы стереть ошибку системы ABS.
Тогда сегодня поеду.в гараж буду профилактировать!Аккум покупал в прошлом году!
А я отвечу нафига? Их проверять... Восстанавливай дальше.
_________________ RE... Хорошо работать мы не умеем, а плохо зарабатывать уже не хотим.
А я отвечу нафига? Их проверять... Восстанавливай дальше.
ковыряться там не надо,а посмотреть нет ли лишнего срача на торцах датчиков не мешает,наличие опилок ведёт к некорректной работе и сбоям системы,особенно в зимнее время,уже проверено.
еще лягушка под педалью тормаза в машинах с асд отличается. но если даже оно не работает все то все ровно должно блокировать на 30% как самому сделать диагностику знаешь ? треугольник когда буксуеш на понели загорается? трубки все смотри т.к давление там большое масло можешь от гур. залить либо от гидра подвески т.к оригинал. дорого а если еще и потечет то будет очень жалко
Все это уже знаю)пока времени нету)после свадьбы займусь Лягушку уже поменял)правда руки не доходят сбросить ошибки,чтобы уже исключить лягушку)Буду дома отпишусь побольше!
_________________ Если тревиальная кровать постелью продолжает называться,то значит есть с кем спать,но абсолютно нескем просыпаться!
Жидкость ZH-M заливается, есть у разных производителей. Я себе долил Febi, не сильно дорогая, брал на Exist. По поводу концевика педали торможения - у меня АСД тоже не работало, выдавало код 8(неисправность гидроблока либо концевика педали торможения). Проблема решилась чисткой контактов в лягушке - там 2 пары контактов 1-для стопсигналов нормально разомкнутая и 2 - для АСД замкнутая при ненажатой педали. Сбрасывать ошибки не пришлось - пока не разобрался выдёргивал реле чтоб лампочка на панели не маячила, реле вставил и всё работает!
_________________ Критики - это такие люди , которые все сделали-бы лучше всех... если-бы сами умели что-то делать. Чем меньше техник лезет в технику, тем меньше техника @б@т мозги технику.