Правильнее сделать --> новые диски + новые колодки!
Не корректно --> старые диски + новые колодки, а затем через какое-то время новые диски + те же "почти" новые колодки.
ИМХО.
Я конешно придерживаюсь того что лучше сразу все новое !! но ето не очень дешево!! ))) Вот надо еше свой диски измерить и потом буду знать уже точьно что с ними делать))
Да уж, финансы дело житейское, в общем как у всех... Тут уж дело хозяйское - ведь по сути физический закон трения (колодок о диски) не изменится...
Я себе (то бишь машине ) по этой же причине поэтапно покупал "тормоза". 1 месяц - диски, 2 месяц - комплект колодок. Установил. Далее задняя ось тоже 2 месяца.
Не берусь судить о надежности С-шки комплектации СПОРТ 1998 г.в., но ... САМА ломается или ТЫ помогаешь? Давно купил машинку?[/quote] )) ДА по сути я даж не знаю я конешно помогаю но все воснавном такие не одекватные расщоды! и впринцыпе не серьездные поломки! там пружины задние лопнули ! коллектор один прогарел! свечи под замену!! и тд ! А все ето идет строго каждый месяц чтото новое)) а все стоит бабла не мерянно))) Хотя пружины сам виноват наверное ! был довольно сильно загружен багажник и еше сзади 2 масивных пасажира и я на 60 незаметил спяшего полицейского! вот подозреваю что после етого все и посыпалось!! А так класная машинка! еслиб еше не ржавела цены б ей небыло!!
Хорошие запчасти + грамотный ремонт --> и через какое-то (надо признать не очень определенное) время обязательно приведешь автомобиль к состоянию когда в нем ничего не будет ломаться... теоретически
Ну а практически как это воплотится в жизнь - зависит только от тебя ! Успехов и удачи с машинкой!!!
P.S. "...А так класная машинка! еслиб еше не ржавела цены б ей небыло!!..." ... а также топлива не просила, шины не изнашивала... - не сказка, а БЫЛЬ!!!!
Покупал 2 года назад себе на заднюю ось диски ATE. Вот за 1,5 года внутренняя сторона отслоилась напрочь, причем цилиндры в суппортах точно не клинят, ибо ходят просто великолепно я их руками развел без инструмента. На этот раз взял диски подешевле... Колодки точно только ATE можно брать, из опыта только они не пищат.
_________________ Умный не скажет, дурак не поймет.