АБС-овских толчков быть и не должно - колодки приводятся электроникой и всё это дело в педаль не отдаёт. По крайней мере так написано в сервисном описании к SBC, написано как приемущество, что вот мол в педаль не отдаёт при срабатывании АБС.
Вот ПДФ-ка по SBC, что-то типа "первое знакомство" для сотрудников сервисов:
http://www.mersauto.ru/obuchenie/pdf/SBC.pdf Там есть табличка в которой указаны показания на дисплее. По вашей штуке написано вот такое:
"Тормозная эффективность снижена!**
Пустить двигатель!" - это то, что пишет на дисплее.
** Опасность аварии!
Тормозная система находится в аварийном режиме.
Для торможения требуется значительно большее
усилие на педали тормоза, ход педали
увеличивается. Тормозятся только передние колеса
- тормозной путь увеличивается. Необходимо
пустить двигатель и дождаться исчезновения
сообщения о неисправности
- это описание к проблемам с двумя звёздочками. По идее просто моторчику надо подкачать жидкости в систему и он просит включить двигатель чтобы не сажать аккум, после того как вы баловались тормозом с заглушенной машиной. Видимо один раз он подкачивает заглушенный, а второй раз уже просит врубить двигатель. В общем неплохой вариант, у меня на Ауди с заглушенным движком тормоз совсем колом и руль не крутится почти.
Я бы на самом деле съездил для начала на компьютер мерседесовский в какой-нить нормальный гараж. Компьютер у нас, например, сказал, что нарушена геометрия/перегрев заднего левого тормозного диска. Насчёт техосмотра - в той ПДФ-ке есть что-то про работу на диностенде, комбинация клавиш для включения ESP в режим работы на стенде. По ТО могу ещё сказать, что после того как отец к ним съездил, вроде он говорит стала машина не так плавно тормозить. На педаль нажимали они сами... Не знаю что там да как, сам ещё после этого техосмотра не ездил на мерседесе, но в моей А4 тоже не очень плавное торможение с новой резиной, передними дисками и колодками. Может диски/колодки г-но, а может и дороги у нас такие.
По SBC-Stop надо дёргать за рычаг круиза когда стоишь. Тока с ним аккуратно нужно, она в моём случаи тормозит достаточно плавно, ну т.е. нормально так проезжает с лёгкого нажатия на газ. SBC-Hold пока ниасилил