заехала вчерась в гараж позырить тормозные колодки, обнаружилось интересное дельце: прит нормативе для задних колодок (новых) 15.5 даже с учетом погрешности измерения у еня вышло никак не меньше 17. с чем может быть связано такое явление?
ну и второй вопрос, раз уж речь зашла о колодках: какого производителя посоветуете взять колодки? (передние таки да - стесались почти до прожиточного минимума).
Чито значись 17 и 15.5 ??? Толщина колодок? Какие ж они у тя были новые? А это толщина уже с основанием или только самого торм. материала?
А колодки конечно, как и все, лучче брать genuine;)
А вобще бытует мнение что ATS -- the best. Lucas ниче -- если настоящие. В качестве буджетного варианта REMSA -- качественное изделие, активный материал хороший -- не съедает торм диски.
OFF: в разъем для флагштока надо флажок клуба вставлять -- флагманом будешьB)
Лучше брать,конечно оригинал .Согласен с Inphiniti , Lucas стоит почти столько же.
На колодках, имхо, лучше не экономить.:pinch:<br><br>Сообщение отредактировано: FALLEN, в: 2006/06/14 10:55
Inphiniti, да, речь о толщине, самого матерьяла. В инструкции для _задних стоит толщина новых - 15.5. а у мя почему-то _больше.
насчет оригинала: я как понимаю даймлер-крайслер колодок не производит, интересно, что именно кладецца в коробки с "оригиналом"? вроде мне где-то попадалось, что лукас.
насчет ats - мне таких не попадалось, зато хвалят наряду с лукасом и ремсой ATE, мот оно?
>>OFF: в разъем для флагштока надо флажок клуба вставлять -- флагманом будешь
дак я с таким прицелом и интересуюсь автопробеги там клубные, всетакое...
Автору: (!!!) К сожалению, не смог быть на Тростенецкой, семейство вытянуло в п.Мир поглядеть на пивно-рыцарей.Но не отказываюсь учавствовать $ в проблемах сайта.
А на счёт колодок лично мой опыт 201,124,123,124 - 14 лет показал: стоит брать средние по цене и не экономить на датчиках. Ведь беда от колодок может быть только одна: срыв рабочего материала, но это только у совсем левых. А так, пусть стираются колодки а не тормозные диски.
Для крутоты бери ATE, а вобще я бы REMSA взял.
Мож поставили военные "усиленные". А колодки такие же как и на цешку - идут на w210. Правда на всякие там
АМГЭ ставят другие, но это совсем другая история.
по колодкам. Оригинал раньше ставил текстар - имхо лучшие колодки. Сейчас вроде бы ате. АТЕ колодки тоже отличные, но очень много подделок. Подделки говняные до безобразия - мне на неделю хватило всего. Отличить можно по светлоголубой коробке. Нормальный АТЕ лежит в темносиних коробках. Есть интересный момент, иногда в коробке АТЕ лежат текстаровские колодки - вот это самый лучший вариант. Ну или оригинал на крайний случай, но это самый дорогой вариант
_________________ Sergeyka ---- Mercedes Club 4matic
FALLEN писал(а):
Цитата:
Мож поставили военные "усиленные". А колодки такие же как и на цешку - идут на w210. Правда на всякие там АМГЭ ставят другие, но это совсем другая история.
Усилинные - это от такси. Тоже можно взять.
_________________ Sergeyka ---- Mercedes Club 4matic
на прошлой неделе был решен вопрос с колодками. выбор пал на ATE, поскольку это единственное, что из приличного попалось в магазинах (remsa есть на экзисте, но чото не хотелось с ними связывацца - пока то, пока се...). коробка - достаточно синяя хотя обсуждать цвета - дело довольно неблагодарное. ну вроде выглядит пристойно. через месяц какой гляну, в каком это все состоянии.
Цитата:
Подделки говняные до безобразия - мне на неделю хватило всего.
а поподробнее насчет "хватило на неделю"? стесались что ли начисто %-() или сорвало?
Цитата:
учитывая специсполнение твоего бундеса возможно и колодки у тя не как у всех 210, а особые.
хм... интересно, если это было так изначально "исполнено", должно ли быть упоминание в списке опций в расшифровке vin?
оффтопик: вообще интересно где можно посмотреть полные списки возможных опций по старым моделям (по последним есть у официалов на сайтах).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24