Ув. братцы мерсеводы,владельцы W202,нужна ваша помощь.Дело в том ,ч то у меня загорелась лампочка на приборке малый уровень охлаждающей жидкости,хотя жидкости норм.Знаю что у W202 эл.цепь датчиков уровня охлаждающей и омывалки взаимосвязана.Вот и хочу определиться ,какой датчик все таки вышел из строя (все таки думаю датчик ,а не где то в проводке),для этого просто хочу поменять датчики с рабочего авто на мой,сперва охлаждающей,потом омывалки....но для этого нужен конечно донор на полчасика.Кто может помочь????
могу помочь с перекидкой датчика омывашки, датчик охлаждающей доставать стремно, т.к. после замены родного радиатора на тайвань были проблемы с герметичностью...
_________________ Мне наплевать что обо мне думают, я сам о себе думаю хуже.
Есть лишний датчик в расширительный бачок. Именно с него идёт сигнализация об уровне охл. жидкости. Номер 210 545 00 24. Отдам нуждающемся. В рабочее время я на К.Либкнехта, после 20 на Ангарской. Отпишись если интересно.
у меня тоже периодически загорается лампочка ож, уровень в порядке. забил просто)
_________________ Лучше быть, чем слыть.
Автомобиль: Автомобиль 1 : w202 1.8 HFM 09.10.1996 Автомобиль 2 : Газ-21Р 1970 Автомобиль 3 : w123 240d 1977 Автомобиль 4 : vw polo 1.4 2007 В ожидании Dodge Charger 1969-1970 =========== Ex Автомобиль : ford granada 2-door 1977 Ex Автомобиль : vw golf 2 1.6 1987
Yur_BY писал(а):
Есть лишний датчик в расширительный бачок. Именно с него идёт сигнализация об уровне охл. жидкости. Номер 210 545 00 24. Отдам нуждающемся. В рабочее время я на К.Либкнехта, после 20 на Ангарской. Отпишись если интересно.
эх,блин не в датчике ож дело оказалось.....будем смотреть дальше.Осталось посмотреть датчик омывалки,ну или проводка тогда уже.
Обрати внимание на место крепления разъёмов к проводам, для этого разъём нужно будет разобрать (он на защёлках и открывается) и убедиться что провода внутри него припаяны а не просто болтаются.
Bychale666 - у меня горит тот же датчик. отрубал все концы от радиатора и омывателя. все равно горит. чистил ошибки, гореть не перестало. если решишь проблему, дай знать.
_________________ по настоящему цепляет, это когда: забирает и тащит
Проблемы может быть две : неисправен датчик уровня омывачки ( проверить его можно по сопротивлению на полный (!!!!) бачок должно быть 177 ом., на пустой чуть меньше , но нуля недолжно быть , если он исправен , проверить сопротивление датчика уровня ОЖ ( точно не помню но вроде ок 40 ом) эти два датчика запаралелены между собой. если все рабочее - смотри блок управления вентилятором . скорее всего он потиху умирает из-за соли-грязи , т.к. находиться под передним левым крылом. Обратите внимание на работу вентилятра при включеном кондиционере , он должен стартовать с первой скорости и при остановке , на холостых не должен срываться на повышенные обороты . если поедете на диагностику , то скорее всего выдаст ошибку неисправности приборной панели по датчику температуры и уровня . Ставлю на нерабочий датчик уровня ОЖ, а если уже "поздно" - то на блок управления .
пы-сы: советую перенести блок вентилятора из под крыла в моторный отсек. Отчет как это делать я размещал на форуме.
у меня без кондишки,стоит вискомуфта.....и при включении зажигания сразу вентилятор начинает работать на больших оборотах....может действительно,блок управления вентилятора тогда.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15