W210T 2.2CDI 5АКП 1999г. Вчера сделал второй замер с момента эксплуатации авто. Вышло 10 л в смешанном режиме. Что меня очень порадовало. Не ожидал разницу в два литра по сравнению с прошлым замером.
Очередной замер топлива в чисто городском режиме при нынешней погоде (езда без прогрева двигателя до начала движения)-- 12,4 л на сотню. Нормально ли это или есть какая-то проблема?
Точно уже не вспомню. Примерно. Делал три замера: 1-й-- ~300 км (в мороз -15)-- чуть больше 12 л на сотню. 2-й-- 100-200 км (-3--0)-- 10 л/100 км 3-й-- 200 км (+2--0)-- 12,4 л/100 км
Либо желательно бак под ноль выкатывать для более точного замера? Какая разница, объясните, пожалуйста. Меня не так парит расход с экономической точки зрения, как волнуюсь, чтобы все исправно было с авто, вовремя всё менять и ремонтировать.
Если ездил короткими кусками, давая машине остынуть (ну типа к 9 на работу, в 6 с работы), и пробег 200 км в месяц-это одно. Если стартанул в 9 утра и с остановками не более 1-2ч накатал 200 км за день-это другое.
ML 320 2000 год. Машина была куплена с газом. Пока замерял только газ. Момент, постоянно кручу газ в пол. На трассе держу 120 с моньяцкими обгонами. расход, зимой 17-24 газа. Как-нибудь замеряю на бензине. Жена ездит спокойно, по городу 15-16 газа выходит.
Вношу поправочку, привели в порядок лямда зонды, и поменял две катушки с проводами. Ездил на Москву, значит получается так. На бензине со скоростью 140-160 км/ч расход туда 14,5 литра на 100, обратно при том же темпе 15,2 литра. На газу на круизе 130 км/ч вышло 17 литорв на 100 км. В городе расход упал на газу до 15-17 газа, и до 12-16 бенза в зависимости от расстояний и прогретости, в зависимости от Стиля езды.
Читаю тему и ржу. Дважды замерял расход от отметки как загорелась лампочка влил 25 литров: первый раз ровно в 25 (АИ-92) уложился (70 км город, 30 траса), второй раз весь пробег в городе + кое-где побуксовал, долго стоял в пробках расход 31 ЛИТР на 100 км (лил АИ-95). Одна ремарка, все мои поездки по 3-5 км (завел холодную проехал пару км. заглушил, остыла, и так раз ...надцать). Хто больше? А то у вас тенденция у кого меньше,..
TFTvsROC, если бы ты написал что этот кабанчик до 10 литров кушает по городу, тебе бы всё равно точно уж не поверили , это - первое....а второе - купи себе, например, очкарика и убедишься лично тогда в его экономичности. Повторюсь, мой 2,2 обычный дизель и на ручке, способен на одном баке (от плешки и до момента загорания лампочки) проехать по городу 1000км.
_________________ Нарушай закон подлости - помогай людям
Мой лупатый меня порадовал. Все-таки всё в порядке с машиной.) Месяц назад ездил в Киев. Так средний расход на трассе по морозу с загруженным авто вышел примерно 6,5 л на сотню. Правда, поразила разница почти в два раза с моим обычным городским расходом в 12 литров на 100 км. Но это уже из-за малых и редких пробегов: не успел двигатель прогреться, а я уже паркуюсь возле офиса. Теперь понимаю, как у меня бывало выходило в городе пару раз и по 9-10 л-- весь день за рулем по делам, движок не успевал остыть.
TFTvsROC, если бы ты написал что этот кабанчик до 10 литров кушает по городу, тебе бы всё равно точно уж не поверили , это - первое....а второе - купи себе, например, очкарика и убедишься лично тогда в его экономичности. Повторюсь, мой 2,2 обычный дизель и на ручке, способен на одном баке (от плешки и до момента загорания лампочки) проехать по городу 1000км.
расскажу вам про городской расход в моем авто!значит заливаю полный бак(льется через горловину)сбиваю спидометр понулям.ВСЕ ЭТО ПРОИСХОДИЛО В МОРОЗЫ.утром завожу,прогреваю 10-15 минут,еду на работу(2км).ставлю,день работаю,вечером завожу и опять прогреваю 10-15 минут,еду домой(опять 2 км).ИТОГ:неделю(5 дней)отьездил,начал заправлять влезло 10 литров!пробег 21км!получается рассход почти 50 на 100км!вот теперь и судите насчет городского цикла!
расскажу вам про городской расход в моем авто!значит заливаю полный бак(льется через горловину)сбиваю спидометр понулям.ВСЕ ЭТО ПРОИСХОДИЛО В МОРОЗЫ.утром завожу,прогреваю 10-15 минут,еду на работу(2км).ставлю,день работаю,вечером завожу и опять прогреваю 10-15 минут,еду домой(опять 2 км).ИТОГ:неделю(5 дней)отьездил,начал заправлять влезло 10 литров!пробег 21км!получается рассход почти 50 на 100км!вот теперь и судите насчет городского цикла!
Схожа ситуация, правда, до работы дальше.=) Но и машину обычно прогреваю, не спеша, на ходу. Думаю, если бы не прогревались так долго, то и расход у вас адекватный был бы.
я тебе давно говорил, реши проблему с форсунками
_________________ Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать!
я тебе давно говорил, реши проблему с форсунками
Витя,не дело в форсунках!хоть и играют они роль!просто все зависет от расстояний и стиля езды!если бы моя работа была бы в 1 км от дома,то думаю расход был бы на треть больше тоесть 70-80 л на 100!почемуто осенью и летом 10л хватало почти на 3 недели!было адекватногдето 12 на 100)!все зависит от расстояний и прогревов!Витя в л. с могу прояснить расход дизеля!или лично!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1