msh вроде сейчас перегонов в отдельную очередь определили и дело легче пошло.
о как, кто б точно подтвердил. я б и сам за резинои сгонял на маиские
Никого ни в какие очереди не определяли! Это точная инфа. Все стоят в одной.
Хорошая резина б/у там стоит 180-240$ ( остаток 5-7мм) в зависимости от производителя. Я беру на своем примере 215/55/16. Тут можно взять такого же состояния за 300-330$. Взвесьте все "за" и "против", дорога, топливо, питание, шиномонтаж, страховка на авто, виза. Можно теперь приблизительно прикинуть стоимость литовских колес. Есть смысл туд ехать только за новыми шинами и литьем. Л/д стоит 65-75 евро за шт, а у нас такой же 150-170 евро. Резина новая за комплект обойдется в 450-500$. У нас 700-800$.
Теперь можно и подумать. )) Шмотки там реально дешевле в РАЗЫ. Покупал кросовки ПУМА в фирменном магазе в Вильнюсе. Цена - 45$. У нас - 190$ точно такие же. У Белорусии живут очЫнь багатыя людзи!!!!!
делать поездку только ради одной резины точно смысла нет. А если так, то хотя б посмотреть достопримечательности Вильнюса, побывать на башне Гедеминаса, аквапарк в Друскениках посетить на обратном пути и т.д.
_________________ Ищем меня в ЧАТе И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
делать поездку только ради одной резины точно смысла нет. А если так, то хотя б посмотреть достопримечательности Вильнюса, побывать на башне Гедеминаса, аквапарк в Друскениках посетить на обратном пути и т.д.
Такой вариант - разумен. Если хотите походить по магазинам еще, то тогда поездка окупится, а так... не вижу смысла.
А я, с оказией, в Вильнюсе колеса поменяла Вообще поездочка задалась (кроме погоды свинячьей ) Полицаи там жгуны, наржались с них)) Удивило, что в Вильнюсе такой автопарк паршивый, вроде ж с растаможкой у них проблем никаких, самые популярные авто - пассат Б3, старенькие мазды/вольво/ниссаны и т.п. За все время буквально несколько хороших авто попадалось, да и то, половина на белорусских номерах Я на своей ешке, как нереальная мажорка раскатывала Зато, как въехали в Беларусь, так еще только в Лиде сплошной автолюкс пошел, а еще жалуемся на тяжелую жизнь
Я же говорил, что если за новыми колесами туда, то очень хорошая разница получается. Хорошие авто в Латвии, а не в Литве. Литва - пункт сборки/разборки перед продажей в страны третьего мира ( Одна из них у ЦЭНТРЫ ЯУРОПЫ). Не знаю по каким вы улицам ездили, Патрикеевна, но хватает и там хороших авто.
Maxs целыми днями тусовались по центральным улицам, по крупным торговым центрам (а стоянки там ого-го). Хорошие машины, в приличной концентрации, наблюдались только у Озаса, там центр БМВ, вот они-то там в основном и шныряли Я не утверждала, что в Литве нет хороших авто, я отметила, что их там оччень мало. Еще видели два автовоза с машинами хорошими, но очень битыми и грязными. Видно ехали на реставрацию, а потом в Цэнтар Яуропы. И на границе в нашу сторону такие автовозы стояли, с уже намарафеченными авто.
В любой городок провинциальный заедьте, там тоже одно типа ломье, пассаты В3, стотки-селедки, 124, Е34 и пр. Там людям на понты как-то пох, все и так все друг про друга знают. Машины возят исправно, зачем их менять. Да и в минске в основном либо шрот по 5 рублей, либо тачки лет 10-и. Прост на них внимания не обращаешь, а на крутотень наоборот.
Gudvin.84 я просто ошибочно считала, что при их возможностях, там уже прямо все чуть не на CLS-ах будут гонять Нет, народ там вообще на этом не заморачивается - ездит железяка и ладно. Завидно, что тонировка у них разрешена. Культура вождения так себе: чуть зазеваешься на секунду на светофоре - сразу протяжное бииииииииииии... и дудит так, будто ты ему задом в капот сдаешь, подрезают нормально друг друга - в порядке вещей, поворотники врубать - не всегда модно. У нас водители на порядок корректней и с гораздо большим достоинством себя на дороге ведут. Пешики на наших похожи - прут, головы не повернув. Не в пример киевскому пешеходу, который даже на своей зебре, ни в жисть носа на дорогу не высунет, пока не убедится, что ты его точно пропускаешь, еще и головой радостно кивнет в благодарность. Все конечно мое субъективное мнение (хотя Киев город мною хорошо изученный, а вот до Вильни все никак доехать не получалось), но вот пока как-то так Пора открывать рубрику "Заметки лисы-путешествениицы"
Добрый день, может едет кто-нить в ближайшее время (август-октябрь 2011) в Вильнюс за шинами? Есть интерес. Нужны 4-ре новых колесика + диски... Вот думаю, самостоятельно съездить или попросить кого, вдруг кому по пути.... В любом случае будем благодарны, если поделитесь актуальным живым опытом... Thank you in advance -))
Ну не знаю. был в вильнюсе, когда заезжали да, кажется что автопарк - соляровозы но в центре кгда были - норм там автосы. вышеуказанные CLS, Ешки новые, шестёрки бмв, да хватает там. Ну и конечно, просто ехать за бушками шинами не выгодно. знаю людей которые на сервис гоняют обслуживать машины в литву( типа А8 новых и подобное) . Моему дядьке привезли бу шины на шаран из литвы. так он тут за эти же деньги купил получше.
_________________ The Best or Nahren 8029-2-888-530
Автомобиль: Mercedes-Benz S211 E220 CDi 2005 года - папин Mercedes-Benz W210 E220 CDi 2001 года - мой Mercedes-Benz W208 CLK200 КOMPRESSOR - продан Mercedes-Benz S124 E250 Diesel 1995 года - продан Mercedes-Benz W123 240D 1983 года - продан
... просто ехать за бушками шинами не выгодно. знаю людей которые на сервис гоняют обслуживать машины в литву( типа А8 новых и подобное) . Моему дядьке привезли бу шины на шаран из литвы. так он тут за эти же деньги купил получше.
Кто подскажет, сколько шин можно ввезти в РБ на одно лицо в багажнике личного автомобиля?
_________________ Успевает тот , кто никуда не торопится. Original parts for your G-class