Добрый вечер.Пять дней прошло,как я стал владельцем МВ211,Е270,АКПП,2004г.в.,радуюсь,правда одна проблема уже дала о себе знать.При движении машинка начала "тупить",пропала приёмистость.Остановился,газанул.Обороты больше 2200-2300 не поднимались.Заглушил,поднял капот,видимых причин случившегося не обнаружил.Мелькнула страшная мысль,неужели турбина?Завёл,посадил за руль человека,он газанул,а я патрубок турбины потрогал.Всё путём,давление поднимается.Сел сам за руль,газанул,обороты пошли вверх,поехал,всё нормально.На следующий день ситуация повторилась.Заехал в сервис,сделали диагностику,оказывается накрылся клапан рециркуляции отработавших газов.Обещают в среду привезти и поменять,влетаю на $430.Такие вот дела.Не то,что бы я расстроился,может только малость,но вот случилось такое.Хотелось бы поближе понять причину данной поломки,парни,кто-нибудь уже сталкивался с такой бедой?
Есть выход - заглушить, но всё-таки лучше не делать этого.
Kortes, а принцип работы его не опишешь?Я то всё равно менять буду,уже оплатил,но просто так,для себя знать хочу.По бензиновому движку я шарю неплохо,а вот с дизелями пока не сталкивался.Поэтому они для меня - тёмный лес.Придётся постигать потиху А вообще пока от тачки просто прёт
kuznechik, по данным ссылкам я думаю ты поймёшь как эта система работает и для чего она впринципе нужна. От себя добавлю, что данная система продлевает жизнь катализатору, который тожн недешев.
_________________ Помогу с диагностикой Star'ом Жить - ХОРОШО, а хорошо жить - ещё ЛУЧШЕ.
Автомобиль: Land Rover Range Rover Autobiography Sport Supercharged 2012 Citroen C4 1.6VTI белый белый Citroen Saxo 1.1 - подменка для рэнжика
Подскажите, знающие люди, как диагностировать клапан EGR (работает он или нет)?
у меня как беда с оборотами случилась,я в сервис рванул,так компьютерная диагностика и показала,что движок в авар.режим падает как раз из-за ентого клапана.
Автомобиль: Автомобиль 1 : w202 1.8 HFM 09.10.1996 Автомобиль 2 : Газ-21Р 1970 Автомобиль 3 : w123 240d 1977 Автомобиль 4 : vw polo 1.4 2007 В ожидании Dodge Charger 1969-1970 =========== Ex Автомобиль : ford granada 2-door 1977 Ex Автомобиль : vw golf 2 1.6 1987
хм,у меня и докатка то не войдёт,вместо места для докатки в моей комплектации бардачок и АКБ,и чтоб её туда положить - надо постараться.А уж о полноразмерном и речи быть не может
Мороз в 27 градусов вскрыл ещё одну болячку,скрип моторчика печки.У меня на 124-м такое было,правда при повышении температуры воздуха до - 15 ,скрип пропадал.А вот на 211 не хочет,поскрипывает,гад. Ждать весны не хочу,думаю вскрывать надо,правда пока не знаю,как.Парни,кто сталкивался,натолкните на путь истинный,как добраться до моторчика в этом авто?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19