124-купе, 3.2, 5 АКПП, стиль езды озарной. Так вот.... здесь парадокс. Были морозы, расход 92-го (лью только его) был 13,5-13,8, а как потеплело, так в 15 не укладываюсь. Вот такой вот косячок
W202 2.3К, 5-МКПП: город если не топить 11.8-12, трасса (130-140 км.ч.) - 10.5
W208 2.3К, 6-МКПП: город если не топить 12, топить - 15 минимум... но он резвее W202-го... по трассе один раз ехал на заславль не больше 90 км.ч., по городу ну оччень спокойно - 8 литров/100 км. по компу. :woohoo: а больше на трассу не выезжал.
У меня кстати расход возрос. Теперь уже 16литров. Но постоянные разгоны до красной зоны. Возможно раньше спокойней ездил. Возможно что то не то. Буду смотреть
_________________ Sergeyka ---- Mercedes Club 4matic
Шлёма писал(а):
Цитата:
124-купе, 3.2, 5 АКПП, стиль езды озарной. Так вот.... здесь парадокс. Были морозы, расход 92-го (лью только его) был 13,5-13,8, а как потеплело, так в 15 не укладываюсь. Вот такой вот косячок
_________________ - Запомни одну вещь, сынок. Если ты откажешься от своей мечты, то ты превратишься в овощ. - Да? Какой овощ? - Хмм. Не знаю... В капусту... Мэрилин Б. Монро
Да-а-а,друзья... пугают ваши цифры. У меня М-Ашка в городе, как не напрягаюсь, больше 9 л не берёт, а по трассе что-то около 6,5. Лью 92-й.Объём 1,9. Стиль вождения: смешанный. Скоростной режим нарушаю редко, ибо не вышел срок наказания за предыдущие превышения... Хотя нет-нет да и приходиться иногда "поддать кирасу". Просто бывает, что "спидигонZZалесы", думая что "эта козявка" перемещается только по ветру, жестоко ошибаются... Едет она и против ветра и быстрее его! Не обижайте маленьких... они когда-нибудь вырастут...
У меня, слава Богу, с теплом снизился до 10-11л (2,6л, автомат). А то зимой было около 14л. На предидущих машинах такой разницы не наблюдал. Езжу умеренно, но если попадаются ослы, здорово спасают Кик-даун и режим "S". Опять же на предидущих машинах с автоматами особой разницы между "S" и "E" не было.
A 190 AMG писал(а):
Цитата:
Да-а-а,друзья... пугают ваши цифры. У меня М-Ашка в городе, как не напрягаюсь, больше 9 л не берёт, а по трассе что-то около 6,5. Лью 92-й.Объём 1,9. Стиль вождения: смешанный. Скоростной режим нарушаю редко, ибо не вышел срок наказания за предыдущие превышения... Хотя нет-нет да и приходиться иногда "поддать кирасу". Просто бывает, что "спидигонZZалесы", думая что "эта козявка" перемещается только по ветру, жестоко ошибаются... Едет она и против ветра и быстрее его! Не обижайте маленьких... они когда-нибудь вырастут...
не-е-е-е, друг. тока без абит но ты ж не сравнивай езду на 124-м и т.п. с ездой на А...
Какие обиды... Зачем сравнивать несравниваеваемое (о блин завернул). На М-Ашке надо поездить, чтоб до 124 дорасти. Но пока она меня устраивает на 100%. В отличие от 124-х я не ищу места на парковке, для нас оно на любой найдется(надо ж чуть-чуть). По городу ездить само то...
Gemini писал(а):
Цитата:
W202 С230К по трассе 7,8 литров, в городе никак не могу замерить :S, но расход когда на 92-м ездил. Сейчас на 95 перешел. замерю напишу. Кстати кто на каком бензе ездит.<br><br>Сообщение отредактировано: Gemini, в: 2007/03/23 21:46
не лей 95-й! я себе залил с дуру, думал расход уменьшится, отъехал от АЗС 500 метров CHECK ENGINE загореась. я на "БенцСервис" там проверили сказали ошибок не видят и я им сказал как было, на что мастер сказал "не лей 95-й". правда у меня CLK.
а вот в С-шке по трассе 7,8? наверное 90-100 км/ч...
Gemini писал(а):
Цитата:
замерял просто: залил до плешки, обнулил. проехал 450 км (в Могилев и обратно + по кольцевой) потом опять залил до плешки. туда ехал - 110-120, назад 90-100. А про бензин слышу не первый раз что 95 лить не стоит, НО я как-то писал про подергивание авто при резком нажатими на педаль газа (вероятно из-за расходомера, так по крайне мере думалось), вчера залил 95-й. В результате дергания пропали. Если бы это были Жигули, пришлось на 92-м просто трамплер подкрутить, из-за чего это в МВ не знаю. Вообще по документам мне 98 лить надо. А он у нас интересно в каком состоянии?
ну да на такой скорости возможно. мы на москву ехали 130-150 получилось 10,5.
сними фишку с расходомера и покатайся, тогда поймешь в нем ли трабл. а вообще если залили другой бенз и стало лучше то значит в нем. имхо.
а 98-й в таком состоянии что 2400 стОит. нуегонах.
124купе, 300CE24, sportline КПП и подвеска,
стиль вождения-иногда спокоен.
Расход 15-16 литров и я считаю,что это нормально.
На трассе порядка 12 л. при скорости 90-100 км\ч.
При увеличении скорости свыше 100 км\ч расход увеличивается чуть-ли не в геометрической прогрессии.
110-14,120-16,150-18.....
Кстати ,да с падением температуры ниже нуля -
уменьшается расход относитель средних значений.
:huh: И мошность чуется......
Видимо это связано с более лучшим смесеобразованием
горючей смеси в цилинрах (воздух неуспевает сильно разогреваться,теряя часть свойств)
:S
Может поставить интеркуллер...........:dry: :woohoo: :woohoo:
С200,1995г.
Кто нибуть может пробывал заглушку менять на блоке управления двигателя? Т.Е.ставить с другим сопротивлением, соответственно меняя угол опережения зажигания и т.п.Даёт это что нибуть по экономии? По режиму работы двигателя? Я имею ввиду при езде на 92ом.
Зимой воздух плотнее, следовательно прет лучше (при нагреве получается первоначальное давление в камере выше - эффект наддува)
Это особенно подмечено на мопеде Honda 50 см куб. Низкое давление (перед дождем) или жарко максимальная скорость падает на 5 км в час (из 60 км в час).
А расход по городу такой
С230К 12-13 литров (иногда агрессивно, но в основном спокойно,в итоге с пробками и светофорами получается 25 км 1 час много в холостую)..
по трассе пока не знаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12