Поменял трос спидометра, поставил б/у оригинал, все встало точно по месту но бесит дерганье стрелки особенно на скорости до 40 км/ч. Полагаю трос был гдето перегнут немного или согнутый долго лежал, пройдет ли это само со временем иле придеццо снимать-разбирать? сам трос вроде как неразборный (жила из оболочки невынимаеццо).
_________________ WDB 2011221F201926 ex WDB 1241251B097948 ex WDB 1241261J059298 WDB 2030061A289740 ...
Попробуй трос обильно смазать каким-нибудь не вязким маслом(оружейное,для швейных машинок,на худой конец обычной веретёнкой).С одного конца заливаешь,между оболочкой и самим тросиком,пока не начнёт ввытекать с другого конца.Если беда из-за тросика-должно пройти.Если спидометр не работал до установки тросика,то возможно кто-то залез кривыми ручками отматывать километраж и сбил центровку махавичка в механизме спидометра.Отрегулировать-ужас как сложно.
_________________ - Запомни одну вещь, сынок. Если ты откажешься от своей мечты, то ты превратишься в овощ. - Да? Какой овощ? - Хмм. Не знаю... В капусту... Мэрилин Б. Монро
TRASH писал(а):
Цитата:
Попробуй трос обильно смазать каким-нибудь не вязким маслом(оружейное,для швейных машинок,на худой конец обычной веретёнкой).С одного конца заливаешь,между оболочкой и самим тросиком,пока не начнёт ввытекать с другого конца.Если беда из-за тросика-должно пройти.Если спидометр не работал до установки тросика,то возможно кто-то залез кривыми ручками отматывать километраж и сбил центровку махавичка в механизме спидометра.Отрегулировать-ужас как сложно.
Так я перед установкой АТФки красной в тросик закапал. А дрожь практически пропадает после 10 км езды, поетому думаю в центровку маховичка никто не лазил. Вот весь вопрос в том само оно пройдет или придеццо снимать/разбирать....
_________________ WDB 2011221F201926 ex WDB 1241251B097948 ex WDB 1241261J059298 WDB 2030061A289740 ...
У меня была такая беда на Сиерре.Там тросик достается из оболочки.Заливал во внутрь оружейное масло,втавлял тросик в оболочку и дергал туда-сюда;) Внутри оболочки родная смазка со временем загустевает и начинает подклинивать тросик.Нужно её растворить.Обычное моторное масло не подходит,т.к. у тросика очень большая скорость вращения и машинное масло быстро "взбивается" в солидол начиная опять подклинивать тросик.
А на счёт "согнуться"-не думаю.Тросик сделан из хорошей слали и он только ломается и то с большим трудом.В детстве на спор тросиком от МАЗа резрубал телагрейку на чей-нибудь спине :whistle:<br><br>Сообщение отредактировано: TRASH, в: 2006/10/24 15:51
_________________ - Запомни одну вещь, сынок. Если ты откажешься от своей мечты, то ты превратишься в овощ. - Да? Какой овощ? - Хмм. Не знаю... В капусту... Мэрилин Б. Монро
FALLEN писал(а):
Цитата:
TRASH писал(а):
Цитата:
Ну ты даешь... Гангстер!:pinch: :blink:
Ага,трудное детство в центре мегаполиса.:blush:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18