Ребят подскажите инфу по маслу DEUTZ Oil TLX-10 W40 FE (DQC III-05) насколько я понял оно сейчас залито в мою машину .
Ищу по нету толком не могу разобрать подходит оно или нет, просто предлагают 20 литровую канистру, из неё же год назад примерно и заливали там литров 15 ещё ,вот хочу услышать ваше мнение о данном масле .
Хотят за него по 3.6 у.е. за литр
Заранее спасибо. машинка в подписи
Масло для дизелей "пароходов"или "паровозов" думаю подойдет и для бензинового Мерса. Когда-то в "Жигули" я заливал КАМАЗовское дизельное масло.Марку не знаю,в то время не интересовались ,а заливали что было.Проехал без капремонта 200тыс.км.Все удивлялись.
у него есть сертификат B4-04 / A3-04 , т.е оно всесезонное полусинтетическое масло как для дизельных так и для бензиновых двигателей и реально привезено из дойчланда уже уточнил интересно просто почему они перестали его производить ,но оставили сервис по сертификации моторных масел ,контора то насколько я понял крутая.
ну и конечно же в списках 229.1 этой фирмы нет, помоему что то в 2008 году похоже они ушли от автомобилей и в плотную занялись двигателями от кораблей и спец техники