Вот обдумываю вопрос установки ГБО. Задался им потому как цены на топливо стремительно растут, а пересаживаться на матиз не хочется Дизель теперь тоже не панацея. Разница с бензином в цене минимальна, а расход на приличном объеме тоже приличный. Короче говоря у меня 124-й 2.8 акп 94г.в. Хочу посоветоваться какое поколение мне подойдет(может стоит поставить третье и не переплачивать за четвертое), сколько каждое стоит на сегодня и где лучше это делать. Очень надеюсь получить КОМПЕТЕНТНЫЙ совет. Спасибо.
Ездяю на газу. При моём расходе на бензе ездил бы только Карейка. Плохого ничего не вижу. Наездил 50000 км и ни жужжу. Ставить или нет - извечный вопрос, однозначного ответа нет. У кого стоит газ - скажут да, а у кого нет скажут НЕТ. Поэтому определяться над самому
_________________ И создал бог женщину, существо получилось злобное, но забавное и приятное на ощупь! +375 29 7536043 мтс skype - avrelii1970
У меня газ стоял 2 года и я буквально месяц назад снял всю эту лабудень и теперь очень счастлив. Но у автора темы совсем другой движок и друой впрыск стоит, все более современное чем у меня и на это все можно вколхозить 4 поколение, может оно и будет не плохо работать.
Я думаю если ты на своём даже на бензе проедешь 200 тыс, то всё равно в движок полезешь. А объективно никто не знает и не говорит. И вообще по одному-двум случаям вывод ни один нормальный чел не делает. А случаи бывают разными
_________________ И создал бог женщину, существо получилось злобное, но забавное и приятное на ощупь! +375 29 7536043 мтс skype - avrelii1970
Огласите Ваш годовой пробег, расход бензина, и предполагаемое время владения автомобилем (т.е. сколько времени будете ездить до продажи). Там и посчитаем.
За два года проехал 70 тыс., но думаю пробег скоро увеличится, собираюсь работу сменить. По лету бенза берет 12-13, зимой доходит до 15. Продавать наверное не буду, висел в рекламе, но денег достойных за него не дают, а за копейки отдать жалко:( Буду долго еще наслаждаться:). Думаю выгодно будет. Так где все- таки лучше ставить, чтоб хорошо и не сильно дорого?
Свои ставил на Лаяде ул. Железнодорожная 25 давно выбрал эту кантору проблем не возникало. По поводу не дорого не знаю. Но лучше поставить хорошо чем потом страдать.
Путем несложных вычислений, при годовом пробеге в 40000км и с учетом сегодняшних цен на газ и бензин получаем экономию около 5 000 000руб. С учетом реальных условий эксплуатации и повышения цен на газ, будет около 4 000 000руб. Делаем вывод: что первый год эксплуатации будет окупаться оборудование и приобретаться опыт езды на газе, выгода будет мизерна. На следующих 40000км можно будет сэкономить около 1500у.е. Все расчеты очень примерны, т.к. с нашим ценообразованием на топливо заглядывать на год вперед то же, что и гадать на автобусных билетах.
Если бы у меня стоял вопрос ставить или нет сейчас, то эти деньги я бы потратил на другой двигатель - дизельный. Или все же сменил машину, к примеру гольф дизельный - средний расход 6,5-7л, или пыжо какое мелкое. Но совесть не позволяет это сделать, поэтому и палю сейчас по 15литров на сотню пока еще дешевого газа. Газовое стояло при покупке, сам бы ставить 4-е не стал - жаба не позволила бы.
Свои ставил на Лаяде ул. Железнодорожная 25 давно выбрал эту кантору проблем не возникало. По поводу не дорого не знаю. Но лучше поставить хорошо чем потом страдать.
Я на все машины тоже ставил на Лаяде