Приветствую уважаемые мерсоводы.У меня такая вот проблемка:На моей мошинке установлен газ 4-ое покаление,есдел я есдел проблем не знал,но тут поткралась беда и пришлось менять почти всю проводку в машине ,в частности очень многое было заменено под капотом(центрольный жгут от мозгов к всевозможным датчикам и т.д)после всех этих монипуляций газ окозался почемуто незапитан(газовые провода замене не подвергались)Так вот к чему я виду:машина теперь очень плохо работает на бензе(сутра еле заводится,иногда глохнет на холостых,прыгают обороты)И вот собственно мой вопрос:может ктонибуть знает?при установки газового оборудавания ставятся какиенибуть клапана или еще какие -нибуть штуки из-за которых при отключении питания газа может повлиять на работу на бензине? PS.Буду рад любой информации по этому поваду.(зарание спасибо)
нахимичили с проводкой. Сразу бросились что газ не запитан. А уверены что все остальное нормально запитано? Раз на бензе гуляют обороты, чихает и тд и все это после такой мегаработы - то очевидно нужно проверять теперь все и вся по проводке. Веротяно комп подрубить, вероятно сразу покажет датчики и прочее, что отключено в системе. Тут жеж HFM
Клапан отсечки бензина(перекрывает подачу топлива при переключении на газ)Не доконца открыт может.Реле отключения топливного насоса ,Как насос качает ?
У меня на опеле стоит газ 4 поколения, начались проблемки с ним, я его полностью отключил( от аккумулятора провод открутил) , после этого работа на бензе не изменилась...но есть разные варианты оборудования( с отключением бензонасоса и без отключения)
Тот же газ 4го покаления. не так давно вообще не работала на бензине, гмых-гмых - и все, не заводится, ничего, На газу заводишь все идеально.. даже прогрев двигатель и проехав километров 30 при переключении на бензин еле работала на холостых и глохла через минуту - чутка подкинешь газку - глохнет. А на газу ездит и ездит, так что думаю всеже системы эти может и ориентируются на показания нейких общих датчиков типа там расходомера воздуха, но все же живут своей жизнью независимо друг от друга.
З.Ы. - как стало холодно на газу заводить стало проблемно) еще чуть холодней и сталобы невозможно, пришлось лечить бензосистему)
_________________ Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
Доброго всем дня.может кому будет полезно.Проблема была решена заменой свечей,проводов,катушек зажигания(б/у) и расходомера.незнаю что именно из перечисленого помогло,но все стало на места.Ах да забыл упомянуть про датчик положения коленвала его мне перепояли,возможно и внем была причина.Вот и вся история.Всем спасибо за саветы.
Хм.. вроде датчик положения коленвала либо работает либо нет, соответственно машина либо заводится либо нет, без всяких там плохо или иногда.. скорей всего не он.
У меня тоже на бензе плохо заводиться,а на газу -нормально.Может пора форсунки поменять?Двиг.102й.
Я тоже полез менять фарсунки, оказалось на одной куда-то делось кольцо уплотнительное. Как вернул на место - сразу стала на безне в любых условиях заводиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1