Газ - это класссссс! Устанавливал 2 года назад 4-ое поколение. Стоило 620$. За два года один отказ, перегорел светодиод индикации работы на газу. Расход в городе до 13л, за городом в районе 10л.
Самый лучший вариант это турбодизель или дизель большего объема. Как бы вы не ставили, у кого бы вы не ставили, где бы вы не ставили: ВОНЬ НЕИЗБЕЖНА!
У меня знакомый купил объем 3.0 бензин 2003 года ауди. Поехал к каким-то спецам в Польшу (типо там мастера которые боги в газу), отдал дурные деньги(которые вернутся через год только, а то и два, при пробеге 30-40 тыщ в год) и все ровно Вонь!!! :sick: :sick: :sick: Мощь движка как не крути, а всеровно меньше станет. И последнее: не обманывайте себя тем что "Я в любой момент нажал кнопку перехода на бензин и еду как раньше". Когда становится газ то движок, в первую очередь, точится под газ а не под бензин.
Хотя есть у меня друг, который работает всю жизнь на мингазе. Сколько его помню - всю жизнь ездит на газу. Говорит что хрен когда на бензин переходит(на гбо рекомендуется там через какой-то пробег проезжать на газу). Меняет уже где-то 5-6 машину и все на газу. И самое интерестное что его все устраивает.
Я ставил на "Лаяде". Все ОК. Ни хлопков. Ни вони. Хотя ярые противники газа, прокатившись со мной, все равно грят - воняет:). Хотя может привыкаешь к этому запаху? Расходец конечно на АКПП около 15л. Хотя и бензы около 13, так что экономия налицо.
Deus писал(а):
Цитата:
Как бы вы не ставили, у кого бы вы не ставили, где бы вы не ставили: ВОНЬ НЕИЗБЕЖНА!
А как на счет случайно разлитой солярки в багажнике?:whistle: Скока лет надо что б она выветрилась?И у кого будет больше в машине вонять? Можешь скзать:не надо разливать-не будет вонять.Отвечу:если в машине воняет газом-однозначно к газовщикам на осмотр,т.к. где то утечка.Еду на газу второй год-ни чего нигде не воняет!Если конечно газовый редуктор под капотом не обнюхивать. Но согласись: в дизеле мотор тоже соляркой попахивает. bronik писал(а):
Цитата:
Газ - это класссссс! Устанавливал 2 года назад 4-ое поколение. Стоило 620$. За два года один отказ, перегорел светодиод индикации работы на газу. Расход в городе до 13л, за городом в районе 10л.
Те же яйца... Тока покупал машину уже со 2-ым поколением итальянского оборудовуния.
Короче им нас не понять.
P.S.Купили корешу Ц-ку 2.2D.На рыбалку всё равно на моём ездим-на газу дешевле. B)
_________________ - Запомни одну вещь, сынок. Если ты откажешься от своей мечты, то ты превратишься в овощ. - Да? Какой овощ? - Хмм. Не знаю... В капусту... Мэрилин Б. Монро
ну не знаю...меня почему то газ отталкивает. Я человек окуратный, самое грязное что у меня может быть в багажнике это запаска, и то она наполирована:) каждый день вожу женщин, по работе и так, ни каких замечаний по запаху.
Хотя знакомый таксист: 2 литра дизель 87 года седан 124. Садишься в салон, а там шмон обалдеть:)
ZoomBigZu писал(а):
Цитата:
Обоснуй в двух словах! Интересует АВТОритетное мнение!
В двух словах не получится. Если в двух - "Всеравно фтопку". Я не понимаю смысла покупать бензиновую машину что бы ее потом пересобачить на газ. Купи диезль тогда и экономь. По поводу вони. ВОняет и газ и дизель. Но газ воняет гораздо чаще, а дизель если сам налил куда не надо Хотя я и дизель тоже не люблю. Но меньше чем газ Опять же на газу хуже едет, износ двигателя как ни крути больше, бензин все же жирнее, клапана всеравно прогорят рано или поздно. Я уж молчу если у кого где нить там искра проскочит - как пульнет потом все ищут где чего оторвало. Единственный плюс газа - его можно переделать в бензин
_________________ Sergeyka ---- Mercedes Club 4matic
Для себя тему закрыл, где то видел: дизельный Мерседес звучит также естественно как.....(дальше забыл). Бензин для удовольствия как у Сергея 4.2 или лучше 5.6 и выше, а ДызеЛь увы для работы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9