Всем привет!!!Недавно стал владельцем MB Elegance C180 W202 AKП г\б...первая 100-ня км. на газу обошлась мне в 20литров...после чего я обратился в лаяду СO2 было в разы больше нормы,после недолгих регулировок мастера я отправился выезжать следующие 20л газа....в общем ситуация не измннилась 20л на 90км .. Кстати после регулировки на лаяде пропал запах газа в салоне...что очень радует...расход бензина еще точно не знаю ,но думаю 12л точно...TОВАРИЩИ ЕСТЬ ЛИ ШАНС ПРИВЕСТИ РАСХОД ХОТЯБЫ ДО СРЕДНЕГО?....хотябы литров 15газа...
бывш хоз.говорил что 3-его ,а на "Лаяде" сказали 2-го....на мой вопрос имеет ли мне смысл переоборуд.на 4-е мне там ответили если расход будет норм тогда нет смысла...ну вот починю зарядку и поеду еще раз попробую устранить непол с газом ,а если ничего не выйдет я уж не знаю как мне быть...Есть ли еще варианты сделать авто экономичнее не обяз на газу ,но и на бензине???А еще,когда я даю газу на 5тыс , рев мотора прирывается какими-то хлопками, не ровный звук вобщем ...???
Твой автос должен жрать бензы около 10-11 литров по городу. По газу - литров 12-14 должно быть. Второе поколение - кал, впрочем, как и газ в целом . Причем, при езде на газу, я бы не рекомендовал крутить двигатель выше 3,5 тыс. Газ все-таки медленнее бензина сгорает, это чревато прогаром выпускных клапанов. Хлопки по этой же причине, скорее всего, в момент одновременного открытия обоих клапанов в конце такта выпуска, газовоздушная смесь еще не догорела, а тут уже начинает поступать новая порция "газа".
_________________ Умный не скажет, дурак не поймет.