Вы забыли написать еще о том, что:
" ... а документы на право эксплуатации авто с ГБО я купил ..." (угадал?)
" ... а ГБО мне поставили т.н. 3-е поколение, или вообще второе ..." (нет?)
Как уже не раз говорилось, газ способствует ускоренному прогоранию клапанов, а это прямым образом влияет на нарушение компрессии. Т.е. давление, создаваемое в цилиндре двигателя в конце такта сжатия, когда поршень находится в верхней мертвой точке будет меньше положенного, это в свою очередь уменьшит мощность движка и увеличит расход топлива. Это похоже на глупость товарисч?:huh:
Нет ну Вы просто сказали что поставите газ и сразу нарушится компрессия. Как уже говорилось клапана прогорят мин. через тыч 200. Этот ремонт обойдёццо в листа этак 3 уё. Экономия лично у меня примерно 100уё в месяц. Вот и считайте! Сколько наезжаю в месяц не мерял т.к. по боробану. На машине езжу каждый день и не на работу и обратно(в этом случае ставить вообще нех). В день могу проехать от 50 до 150 км. по городу.
Стоит 2-е пок. без всяких лямбд и хлопушек (465у.е. ито потому-что балон тороидальный)102 двиг КЕ-джытрониг. Что будет с 111-м не знаю, но если ставить туды 3-е пок то будет плохо!
Из личного опыта. Дёрнул меня чёрт поставить газовую установку на свой С200 1995г. После анализа фирм предоставляющих данную услугу, остановился на “Газ-Альтернатива” как давно работающей в этой области, дающей гарантию на 18 месяцев и имеющей неплохой свой сайт.
Ездил как-то туды ничерта мне не понравилось больше туда не ногой!
Ещё добавлю: Если Вы ездите на работу там сидите и возвращаетесь вечером домой, а по выходным в тёплое время на дачу (пусть даже каждые выходные)и у вас расход не более 10-11 по городу, то Вам даже не стоит думать об установке газа! Тем более если меняете машины раз в два года.
ЗЫ Спасибо за внимание! Надеюсь смысл последних 3-х моих постов понятен! Тему больше развивать не буду:)
ЗЫЫ Надеюсь через пол года не появится новая тема с названием "Что вы думаете о ГБО?" :pinch: :silly:
И ещё из личных наблюдений! Я и раньше догадывался, что на Лукойле бензин хреновый, но и газ тоже!!!!!!!!! Заправляюсь постоянно на нём газом и замечаю что машина стала хуже тянуть - ну думаю приехал - клапана! И ещё - в мой баллон ёмкостью 65 литров - влазит на Лукойле мах 52л. И вот заехал на Гурского! Влезло - 62л!!!!!!!!!Выезжаю - машину не узнать, ласточка. Да и расход на Лукойловском газе почему-то больше литра на 2! Вот и делаю выводы.
_________________ Если ты споришь с идиотом, то возможно он делает то же самое...
Автомобиль: Для меня Мерседес закончился на W202... W203SC - в мусорку...это не машина Теперь либо ретро...либо новый... Другого не дано....к сожалению...финансово не могу позволить себе содержать поддержанного Мурза((( А всем оставшимся спасибо за преданность марке!!!))) з.ы. но я никуда не ушел, и всех, кого знаю с начала 2008года- люблю и пить буду!;)
Людииииииииии!!! Не смешите меня и всех остальных. Машины с газом не пахнут, а воняют, просто вы привыкли и не замечаете. Я не против газа, не против Ваших весомых аргументов в пользу последнего, но запах газа есть ВСЕГДА!
Ещё забыли "обсосать".....что газ не имеет запаха.....в потребительский газ добавляют "вонючку"......чтоб слышно было при утечке........
з.ы. а если именно вы не ощущаете эту добавку........тогда ВАМ газ противопоказан......я реагирую на него крайне отрицательно.......я лучше пакет с парами бензина на голову одену!!!!!!:silly: :whistle: :cheer:
_________________ Если ты споришь с идиотом, то возможно он делает то же самое...
Автомобиль: Для меня Мерседес закончился на W202... W203SC - в мусорку...это не машина Теперь либо ретро...либо новый... Другого не дано....к сожалению...финансово не могу позволить себе содержать поддержанного Мурза((( А всем оставшимся спасибо за преданность марке!!!))) з.ы. но я никуда не ушел, и всех, кого знаю с начала 2008года- люблю и пить буду!;)
з.ы. я сначала пакетик надеваю, делаю дурочку для косячка и покуривою помаленьку......главное в этом деле не переборщить!!!
Долго читал, просматривал и решил всравить свои 5 копеек! Вывод напрашивается сам собой:
1. Газ хвалят те кто его действительно эксплуатировал, нормально грамотно установленное оборудование соответствубщего поколения и нормально своевременно обслуживаемое(мой кум живой пример: дал почитать наш спор на форуме, человек только посмеялся. Он использует ГО с 1999 года, сейчас купил дизель и не в восторге, говорит на газу и экономия выше и эксплуатация по-дешевле)
2. Хают газ те кто где-то, что-то видел, читал, слышал и т.д. НО САМ НА НЕМ НЕ ЕЗДИЛ!(А если и ездил,то совсем не долго и он был не того поколения и установлен кривыми руками)
_________________ Любите своего Мерина и он Вам отплатит ответной любовью