С последними тенденциями газ дорожает относительно бенза, расход газа больше, а если учесть стоимость установки хорошего оборудования, то отбиваться газ будет ну оооочень долго..
при расходе примерно в 11-12 литров и при езде каждый день, то отобьется 4-е поколение через 1,5 года, т.е. не так уж и долго (если конечно на машине ездить, а не пыль сдувать).
Цитата:
баллон
тут по месту надо смотреть. К примеру баллон элементарно закрывается щитом со звуком или подгоняется в дизайн багажника.
Цитата:
запах
да нет запаха, если нормально настроена система. НЕТУ !
Цитата:
а после года езды на газу машины у них ездят точно не так, как должны.. и дергаются и троят и тд..
газ подразумевает под собой обязательные требования к обслуживанию, такие как, сливать конденсат, нормально настроить комп, специальные свечи, смещение зажигания и т.д. Делалось ли ?
а то, что найти дизельную C не убитую, так найди ее... а мы посмотрим....
не сторонник газа, т.к. по деньгам бензик пока не чувствителен, но рубить с плеча .....:blink: просто поставь себе газ (нормальный) и поезди..... максимум - это прогорят клапана через 150-200 тыс, а это 5 лет езды.<br><br>Сообщение отредактировано: Great and terrible MasZ, в: 2008/03/07 10:47
_________________ Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
при расходе примерно в 11-12 литров и при езде каждый день, то отобьется 4-е поколение через 1,5 года, т.е. не так уж и долго (если конечно на машине ездить, а не пыль сдувать).
Ну это кто как ездит, я, например, 20тыс. в год проезжаю и если с сотки экономить по 5000р,то отобъется хороший газ только через 3-4 года. Как бы то ни было, баллон в любом случае занимает место и лишний вес в машине. Насчет минусов газа еще не дописал неудобство заправки и взрывоопастность (не я придумал)))
Цитата:
газ подразумевает под собой обязательные требования к обслуживанию, такие как, сливать конденсат, нормально настроить комп, специальные свечи, смещение зажигания и т.д. Делалось ли ?
И стоит этот гемор того?Нормально настроить комп звучит очень забавно.. тупые немцы винду забыли в комп поставить :laugh:
Реальная история: хороший знакомый поставил газ на сааб 9000 турбо, радовался безумно газу, но только 1 год.. говорил, что движок в идеале и приемистая очень машина была, не знаю какое там было поколение, но движок клина дал... в итоге машинку отдал на запчасти..
Я не отговариваю от газа, это дело сугубо каждого, для меня он точно не вариант.
А насчет хорошей дизельной машины, согласен, найти не просто, но без труда не выловишь и рыбку из пруда <br><br>Сообщение отредактировано: rusel, в: 2008/03/07 11:40
Насчет минусов газа еще не дописал неудобство заправки и взрывоопастность (не я придумал)))
в чем неудобство ? а взрывоопасность - не путай с бутаном. Этот газ даже от зажигалки так просто не горит, проверено Чтобы он загорелся ему нужно давление и определенная температура. примеру зимой ты никогда в жизни машину на газу утром не заведешь. Причина - температура низкая, а ведь там еще и сжатие офигенное. Баллоны тоже так просто не сломаешь. Единственное, это хлопок при скоплении газа в картере, но это уже зависит от состояния поршневой.
Цитата:
Нормально настроить комп звучит очень забавно.. тупые немцы винду забыли в комп поставить
не, ты не понял. В 3 и 4 поколении этим всем делом управляет уже комп. Когда подсоединяется диагностика, то она выводит абсолютно все показатели работы двигателя. Через этот комп и настраивается основной (выставляются обороты, температурные режимы, зажигание и т.д.). Работы на 5 минут, а вот разница в грамотной настройке и кривой, очень заметна.
_________________ Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
rusel писал(а):
Цитата:
lukashevich, у меня как-то давно тоже были мысли насчет установки газа, но сейчас изменил свои взгляды.. С последними тенденциями газ дорожает относительно бенза, расход газа больше, а если учесть стоимость установки хорошего оборудования, то отбиваться газ будет ну оооочень долго.. + куча других минусов, написанных выше (баллон, запах и тд.). Тем более никто не даст гарантию, что двигатель будет работать как и прежде.. ведь машины у нас не новые, нарушится компрессия в движке и ппц.. даже если откатать дохера и окупить газ, то движку к тому времени точно придет каюк, тачку твою никто не захочет покупать.. У меня куча знакомых, которым я сначала завидовал, что они ездят дешево (на газу), а после года езды на газу машины у них ездят точно не так, как должны.. и дергаются и троят и тд.. Если ты хочешь ездить дешево и у тебя есть 1000 на установку газа, то лучше подкопи еще 1000, продай свою машину, доложи эти деньги, да купи дизельную цэшку.. На которой ты откатаешь кучу и за те же деньги продашь.. чего не скажешь о машине с газом.. а соляра у нас всегда будет доступной.
Вот насчет солярки не согласен, уже красить начали, хотя достать сейчас пока не проблема.<br><br>Сообщение отредактировано: lukashevich, в: 2008/03/07 12:04
_________________ Умный не скажет, дурак не поймет.
Мне пох я езжу на бензине. А газавик этот стрёмный какой-то... Куплю если вторую машину, то тогда одну на газ пересажу для разнообразия, а пока буду ездить на бензе пока она совсем золотой не станет. Хотя и спрос на газ растёт, значит и его сделают подороже.
Спрос на газ упал. Разговаривал с заправщиком(девушка) :kiss: .Заправка в городе одна, раньше постоянно стояла очередь, заправлялось в сутки более 200 машин из 3-4 колонок. 50% маршрутки и грузовики, а 50% легковые.
Сейчас очереди нет, максимум одна машина. заправляется 70-90 автомобилей. Установщик знакомый тоже плачет, нет заказов.
А вот саляры днем с огнем не найдешь, только на заправке. Хотя раньше по тонне предлагали с доставкой.
Ладно, перейдем к технической части. Имеем 111 движок, который с пмс, 3-е (оно же второе) с управлением от лямбды станет? Как на хлопки влияет система двойного зажигания? Как хлопки вляют на мап сенсор и на дроссель. Много ли дырок сверлят в автосе? Где поставить чтоб так, как хочу я, а не так, как им взбрендит. Ибо у всех кого я знаю трубки высокого давления тупо по днищу протянуты, а мне это не нравится. Т.е. если ставить, то трубку высокого давления хочу видеть в нише над карданом и нигде больше.
_________________ Умный не скажет, дурак не поймет.