TRASH писал(а):
Цитата:
KING писал(а):
Цитата:
Нахрена газ ставить? Хочешь экономно ездить купи Ниссан микра , А на мерсе.. непонимаю
Объясню:Когдо хочу ехать комфортабельно-покупаю Мерседес.Когда хочу ехать экономно-покупаю Фольксваген Поло 1.6 дизель. Но я такой капризный мальчик,что мне надо всё и сразу и при том не дороже 3000 уёв.По этому я купил Мерседес W-124 2.0 газ-бензин "86г.в. за 2800 уёв.Машина после полной капиталки кузова.Двигатель 1992 года.Газовое оборудование 2-го покаления "Ландиренцо" или как его там.На сегодняшний день на газовом оборудовании мешина прошла 85.000 км даже без всякого обслуживания.Устанавливали знаменитые Паша и Слава с Грушевской 123 3года назад когда эта фирма называлась по другому и базировалась в районе "Притыцкого. Заменил свечи на оригинальные,заменил генератор и аккум и конечно же масла-фильтра.И теперь поездка на рыбалку в Мозырь и обратно становится мне по деньгам дороже на 6000 рублей чем на Поло 1,6 дизель.
Мораль:Зачем при ограниченом бюджете ездить на дизельной табуретке за 4500$,если можно ехать как человек на ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ МАШИНЕ за 2900$
B) Прикольно. А можно ли назвать табуреткой 3,0 дизель в сравнении с 2,0 г/б?!?! Я думаю нет. По ценам вот что: 1991 года 5 с хвостом! Это не 1986 год. А газ у многих стоит знакомых... впечатление двойственное, но факт есть факт: МЕРСЕДЕС И ГАЗ НЕ СОВМЕСТИМЫ!!! Только дизель! Напоминаю, что лучшие в мире дизельные двигатели - Мерседес!!!B)<br><br>Сообщение отредактировано: ReXx, в: 2006/09/30 22:13
Ещё несколько вопросов скептикам. (заметьте - никого не агитирую ни "ЗА" ни "ПРОТИВ"... ) :
1. Сколько авто загорелось из-за кривой проводки в автомобиле? (вывод: проводка "вредит" автомобилю. не ставить!)
2. Сколько загорелось из-за неисправностей бензинового оборудования? (бензин - тоже может быть очень даже причиной пожара. бензин, значиццо - тоже не заливать!)
3. Сколько авто загорелось на заправке из-за статики? ( вывод - бегать голым с цепочкой на ноге!)
4. Убеждён, что 99,9% страшных аварий произошло, когда за рулём транспортного средства был ВОДИТЕЛЬ! (вывод: ваще не садиться за руль? )
З.Ы. Это так: лирическое отступление. Аргументы "против" я прочитал только почерпнутые из источников типа ОБС (Одна Бабка Сказала) или "у одного моего знакомого так было" (у меня есть такие знакомые, с которыми и не такое случалось, но это же не правило .... )
Я свою точку зрения могу обосновать консультациями с профессионалами в этой области, изучением соответствующей специальной литературы и общением с установщиками от уродов до профи.
Где веские аргУменты тех, кто не "ЗА"? :whistle:
2 ReXx: Я повторюсь: ...ПРИ ОГРАНИЧЕНОМ БЮДЖЕТЕ...(3000$) C привеликим удовольствием приобрету W-124 300D стоимостью до 3000$. Скжешь,такого не бывает!Бывает!Сам ездил смотреть когда искал себе машину.Единственное:эти Мерсы не то что "на колени встали",они "мордой в грязь упали".Вот и пишлось пожертвовать топливом ради хорошего состояния авто.
З.Ы.Дизельная табуретка это Фольксваген Поло 1.6 дизель.А Мерс(не зависимо от года выпуска и вида топлива)он и в Африке Мерс! B)<br><br>Сообщение отредактировано: TRASH, в: 2006/10/02 09:43
_________________ - Запомни одну вещь, сынок. Если ты откажешься от своей мечты, то ты превратишься в овощ. - Да? Какой овощ? - Хмм. Не знаю... В капусту... Мэрилин Б. Монро
TRASH писал(а):
Цитата:
2 ReXx: Я повторюсь: ...ПРИ ОГРАНИЧЕНОМ БЮДЖЕТЕ...(3000$) C привеликим удовольствием приобрету W-124 300D стоимостью до 3000$. Скжешь,такого не бывает!Бывает!Сам ездил смотреть когда искал себе машину.Единственное:эти Мерсы не то что "на колени встали",они "мордой в грязь упали".Вот и пишлось пожертвовать топливом ради хорошего состояния авто.
З.Ы.Дизельная табуретка это Фольксваген Поло 1.6 дизель.А Мерс(не зависимо от года выпуска и вида топлива)он и в Африке Мерс! B)<br><br>Сообщение отредактировано: TRASH, в: 2006/10/02 09:43
B) Всё равно скажу... Цитата: "Мораль:Зачем при ограниченом бюджете ездить на дизельной табуретке за 4500$,если можно ехать как человек на ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ МАШИНЕ за 2900$".
То есть Поло за 4,5к? Да ладно. Хорошо, что исправился. Но при таком бюджете согласен. Я, кстати, тоже весьма был ограничен в бюджете, но решил кредитом побаловаться:) . Некоторые кредиты не одобряют... Но... каждому своё.B)
Ненавижу долги.Стораюсь никогда не брать вдолг и иникогда не давать.А если вдруг случится беда и я внезапно разбогатею-обязательно куплю 140-й кузов.B)
_________________ - Запомни одну вещь, сынок. Если ты откажешься от своей мечты, то ты превратишься в овощ. - Да? Какой овощ? - Хмм. Не знаю... В капусту... Мэрилин Б. Монро
Можно пост закрывать:P дальнейшие дебаты бесполезны:silly:
Респект "Мерсоклубу"!!!
Тихо-мирно закончилась недлинная дискуссия!
Каждый выберет своё.
(многим форумам не хватает и 25-40 страниц, бъются не на жизнь, а на смерть, а зачем, собсно? Если у 2-х человек противополохные мнения и каждый убеждён в своей правоте - ничего хорошего, кроме драки не получится...) - Где смысл "лить воду"?
Ура! Так держать!
Продолжим...
Нашёл статью про газовое оборудование.
http://www.abs.by/arxiv/5-26/lpg.htm Журнал "АБС" №5 (из 6) за 2006 год.
На ссылку почему-то нажимать смысла нету. Откройте новое окно и скопируйте туда указанную ссылку. Затем нажмите Enter. <br><br>Сообщение отредактировано: ReXx, в: 2007/03/18 12:34
1.Ставить дорогой газ смысла НЕТ. Цена установки не более 300уюее(если больше, то можешь попасть)
2.Ставить на большие объемы смысл ЕСТЬ.
Что сейчас у меня. Заправляюсь на 70000р. - проезжаю на газу 400км по городу. На эти деньги АИ92 по 2120р. =33л! А это на 300Е с АКПП = 235км(14л/100км):( . Если А80(не бейте ногами) - 42л = 260км(16л/100км).
Машина на низах тупее(так настроена), но погоняться = не вопрос. Крейсерская по трассе 100-120км/ч при расходе газа 9л!!!!!:whistle:
Минусы: ГАЗ пахнет, а солярка ВОНЯЕТ! Бензин вставляет!!!
Фильтр воздушный каждые 7-10т.км менять, иначе растет расход. Фильтр дорогой, жаба душит.
Газ будет дорожать.
На две заправки газом нужно учитывать +2-4л бензина для старта.
Спрашивайте. Газа нанюхался и на ремонтировался, даже нарегулировался.:blush: :blush:
Был W-126 3800 поставил газ на Железнодорожной, вроде ничего. Заменил провода, свечи. Всё бы хор. но начал стрелять ужас. Ставили хлопушки, всё равно капот подпрыгивал иногда. Беременным женщинам очень не нравилось. Через три месяца снял нафик.
ZoomBigZu писал(а):
Цитата:
1.Ставить дорогой газ смысла НЕТ. Цена установки не более 300уюее(если больше, то можешь попасть) 2.Ставить на большие объемы смысл ЕСТЬ. Что сейчас у меня. Заправляюсь на 70000р. - проезжаю на газу 400км по городу. На эти деньги АИ92 по 2120р. =33л! А это на 300Е с АКПП = 235км(14л/100км):( . Если А80(не бейте ногами) - 42л = 260км(16л/100км). Машина на низах тупее(так настроена), но погоняться = не вопрос. Крейсерская по трассе 100-120км/ч при расходе газа 9л!!!!!:whistle: Минусы: ГАЗ пахнет, а солярка ВОНЯЕТ! Бензин вставляет!!! Фильтр воздушный каждые 7-10т.км менять, иначе растет расход. Фильтр дорогой, жаба душит. Газ будет дорожать. На две заправки газом нужно учитывать +2-4л бензина для старта. Спрашивайте. Газа нанюхался и на ремонтировался, даже нарегулировался.:blush: :blush:
Ну газ же не станет по цене бензина.
Все-равно будет раза в два дешевле, ибо в противном случае его никто покупать не будет.
А какое поколение можно впихнуть на 111 с ПМС?
Я так понял, что от 4-го и 3-го нет никакого смысла?:blink:
_________________ Умный не скажет, дурак не поймет.
Газ тот что у нас - продукт побочный нефтепереработки. Его кол-во и цена зависят от обьема переработки нефти и ее(нефти цены). Цена будет пропорциональна стоимости бензина. Может немного подрости, если спрос на газ резко увеличится. Закон рынка.
В два раза дешевле не получается никак!
2120/1090=1,94 да расход выше на 2-3 литра точно.
Реально 60%получается.
На твою машину лучше 4-е, расход не вырастет, но цена грамотной системы >>>>900у.е.
Очень много ездить придется:huh:
lukashevich, у меня как-то давно тоже были мысли насчет установки газа, но сейчас изменил свои взгляды.. С последними тенденциями газ дорожает относительно бенза, расход газа больше, а если учесть стоимость установки хорошего оборудования, то отбиваться газ будет ну оооочень долго.. + куча других минусов, написанных выше (баллон, запах и тд.). Тем более никто не даст гарантию, что двигатель будет работать как и прежде.. ведь машины у нас не новые, нарушится компрессия в движке и ппц.. даже если откатать дохера и окупить газ, то движку к тому времени точно придет каюк, тачку твою никто не захочет покупать.. У меня куча знакомых, которым я сначала завидовал, что они ездят дешево (на газу), а после года езды на газу машины у них ездят точно не так, как должны.. и дергаются и троят и тд..
Если ты хочешь ездить дешево и у тебя есть 1000 на установку газа, то лучше подкопи еще 1000, продай свою машину, доложи эти деньги, да купи дизельную цэшку.. На которой ты откатаешь кучу и за те же деньги продашь.. чего не скажешь о машине с газом.. а соляра у нас всегда будет доступной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1