Авто - W124 2.3 бензин 87 года. ГБО стоит 2 поколения.
В общем вчера познакомился с таким явлением как газовый хлопок. Сорвало хобот с воздухозаборника и трубку в форме перевернутой буквы "п" которая снизу впускного коллектора соединяет коллектор с какой-то байдой. Сення все поставил (как я искал и ставил эту трубку - отдельная песня, доступ там неудобный) - а машина не заводиццо. Стартер маслает а со стороны мотора даже чиха нет. Подскажите, что смотреть надо?
ЗЫ Предохранители проверил, на систему зажигания нареканий не было - автос обычно с полоборота заводился.<br><br>Сообщение отредактировано: lukashevich, в: 2008/01/11 17:08
Вот эта вот трубка (перевёрнутая П) соединяет колектор и клапан ХХ, всегда и срываецца. Смотри может плохо (не правильно) одел или она повреждена. Без неё движок молчит как рыба.
А как ты увидел что она сорвана, там же ни черта не видно?:pinch:
Порвало может резиновую калошу под инжектором. Еще сними воздушный фильтр и тонкой длинной отверткой нажми на диск (лопату) инжектора. Должен свободно ходить вверх- вниз. Газ отключи, заводи на бензине, проверь реле, которое отключает бензонасос. Разьем с кнопки переключения газ-бензин сними, будет только бензин. Не заведешь-звони, недавно делали. Можешь глянуть тему
http://www.mbclub.by/index.php?option=c ... itstart=10
Разьем с кнопки переключения газ-бензин сними, будет только бензин.
У меня на бывшем 190-ом если энтот разъём снят, то ни на чём не работало (бензонасос ни жужжал;) ). Олег, ты не путаешь? Или у разных систем по разному?:blink:
:blush: Попутал с реле, если снять то не работает на бензине. С фишкой на переключателе газ-бензин все именно так как написал, т.е. если снять, то только бензин. Рассчитано на то, что при выходе из строя ГБО машина доедет всегда на бензине.
BRABUS190, я про трубку знал - она у меня была от старости потрескалась и машина не заводилась, знающие люди подсказали в чем причина, трубку потом поменял естественно. Так что когда после хлопка не завелся сразу туда полез смотреть. Она целая (да и почти новая ) и одел я ее нормально.
ZoomBigZu, у меня тоже если клему с кнопки снять - ничто не работает.
Бензонасос после включения зажигания жужит пару секунд потом умолкает (если завестись или покрутить хорошенько стартером то опять жужжит). Все в общем как и раньше. Лопату завтра попробую подвигать.
Проверил все что можно - толку ноль. Собрался буксировать в сервис, решил попробовать с галстука завести. 20 метров на 2й передаче - и мотор ожил. Сейчас заводится с полоборота, посмотрю завтра как на холодную заведется.
Осталось ГБО отрегулировать - троит на газу, на бензине все ОК.
Esli u menia i bivaet hlopok,to hlopushki pomogajut na 99%. Stranno cto u tebia ih netu (a mozet est?),pri ustanovke gaza oni prosto obiazatelni. Vo vpusknom kolektore u menia ih 3 shtuki stoit i vse ciki,daze i neparius esli hlopaet,no eto bivaet ocen redko.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3