Вставлю пять копеек. На другой машине у меня был полезный опыт по замене расходомера. Ценник там выстреливал тоже сумашедший, но полазив по сети, я выяснил что именно мой расходомер состоит из двух частей - коробка и сами мозги...и мне помогли узнать номер мозгов...потом ещё белорусский диллер бошевских запчастей мне не верил по телефону...я убедил и попросил пробить такой-то номер запчасти...они сделали это и сами сильно удивились...мне пришлось это делать, ибо на СТО, которое мне меняло расходомер (оно одно в нашем где бы потом действовала гарантия боша) мне сказали, что пока диллер не подтвердит что такая запчасть есть - делать не будем...мастер на том СТО потом тоже мне спасибо за науку сказал, ибо не знал что такое бывает...
_________________ Нарушай закон подлости - помогай людям
Так и у меня та же феня.Коробка,а попросту кусок пластмассовой трубы,а в нее вставлен датчик.Вот как-бы его номерок узнать-ломаю голову.Сам номер бошевский 0280217114 это всего в сборе труба и датчик.
сегодня я снимал свой расходомер (лазил проверял свечи) так там на "мозгах" видна надпись "bosch" а есть ли номер - не понятно. надо снимать плату, а мне было неохота.
Лежит дома с таким номером Bosh, спецом фишку снял, там тоже есть номер. Гуглил в иннете,есть отдельно в продаже сенсор, но тока на Рос.сайтах(200 у.е.). Можно конечно же спросить и у нас на Боше. Сенсор с номенром F 00C 2G2 025, может будет отдельно
_________________ Жить - значит не только меняться, но и оставаться собой.
+375297554055
bst, что у тебя получилось? Я на днях приговорил свой, но у меня бошевский номер заканчивается на 500 Так вот, просматривая каталог, я заметил что мой номер подходит только на объемы 2.8 и выше.(у меня 2.8 ) так что мне жигулевский точно не полезет. У меня на электронной части номера нет никакого.
Мой расходомер А0000940948 и его бошевский аналог 0280217114 уж больно дорогие.Двигатель 111.970,2,3.Нет-ли опыта по замене от 10-и или чего другого?
По номеру аналога бош каталог выдал вот такую замену PIERBURG, стоить будет 100$. Я так понимаю это сам электронный блок, если труба целая то можно брать и ставить.
said99 писал(а):
По номеру аналога бош каталог выдал вот такую замену PIERBURG, стоить будет 100$. Я так понимаю это сам электронный блок, если труба целая то можно брать и ставить.
именно так
_________________ Нарушай закон подлости - помогай людям
все расходомеры состоят из двух частей, просто найти части по отдельности сложнее, так как продавцу это не выгодно, и естественно об этом тот кто знает не распространяется. И ещё можно попробовать поискать китайский, не знаю как на мерса, но мы на рейнджа нашли в сборе за 95 уе, цена по пьербургу 230 уе.
Была такая же проблема.Из-за бедности поставил китай 85$,итог-пол года работы,теперь опять начались перебои,так что хрен его знает.Конечно купить только сам датчик,без трубы это хорошо,но хрен где найдешь с моим объемом 2,9(((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7