Может кто поможет!!! W210 часто мигают поворотники, все лампочки целы, контакты чистые, но ньюанс не в этом, когда подключаешь прицеп всё работает как положено, как только отсоединяешь снова появляется проблемма??? За рание спасибо всем кто ответит!
Думаю, одна лампочка на последнем издыхании, но ещё горит. Когда с прицепом-лампочек больше, и всё гут, ибо в автосе на прицеп не рассчитано, иначе без него часто моргало бы.
С лампами всё ок, я же писал что эффект наступает только после отключения прицепного. Изначально всё работало как положено, потом подключили прицепное и началась эта беда, так что лампочки тут ни причем
dimaxxx писал(а):
С лампами всё ок, я же писал что эффект наступает только после отключения прицепного. Изначально всё работало как положено, потом подключили прицепное и началась эта беда, так что лампочки тут ни причем
Тогда проверяй реле поворотов. - разобрать, почистить, пропаять. помоему так.
Раз начало моргать после подсоединения прицепа, значит дело в самой вилке прицепного. Задели и может чуть-чуть потянули провода в фишке прицепного из-за этого провода в фишке могут коротить между собой или на корпус. Надо смотреть там. Включи поворот и шевели жгут проводов возле фишки. Смотри как моргают поворотники - есть ли изменения. Если знаешь распиновку проводов вилки, можешь взять тестер и включить например поворот "левый" и смотреть на каком ещё проводе появляется напряжение в фишке прицепа. Или смотри тестером по вилке, какой провод коротит с массой (надо знать распиновку вилки) я так понимаю масса в вилке д.б. одна (ни когда не было приципного). А аварийка нормально работает?
_________________ RE... Хорошо работать мы не умеем, а плохо зарабатывать уже не хотим.
dimaxxx писал(а):
Реле в порядке, если бы реле то и с прицепным эффект был бы тот же
Часто моргающие повороты говорят о малой нагрузке в цепи, при подключении прицепа нагрузка увеличивается (ток больше) схема воспринимает нагрузку в три лампы за норму, а две как недостаточную, что может быть в следствие плохого контакта в разьеме, на плате или выхода из строя одного из элементов схемы. Если взять простую схему http://www.samodelkin.komi.ru/img/electron/r1.jpg, то при непрпаянном резисторе R3, а так же при потере им своих номинальных параметров, реле будет работать не в режиме. Помоему так.
Как вариант да, но проблеммы до подключения прицепа небыло Значит в цепи было всё ок, если толкько подключение вызвало выход из строя чего-то там, но мне кажется это маловероятно
dimaxxx писал(а):
Как вариант да, но проблеммы до подключения прицепа небыло Значит в цепи было всё ок, если толкько подключение вызвало выход из строя чего-то там, но мне кажется это маловероятно
Если сейчас ты подключаешь прицеп, то все начинает нормально работать? Я правильно понял? Если так, то 99%, что виновато реле. Если бы ты что-то закоротил в розетке, то совместно с поворотами моргало что-то еще или повороты загорались с стопсигналом или габаритами, если бы что-то закоротил на массу, то перегорел бы предохранитель. как-то так.
Да правильно, но тогда почему реле начинает работать правильно при подсоединённом прицепе? НЕ логично, оно или работает или неработает, ведь так? Может кто силён в электрике даст свой профессиональный коммент
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10