Здравствуйте други. W203/207 дорест. остро нуждается в услугах хорошего спеца-электрика. Проблемы: 1. перестали работать стеклоочистители (как в ручном режиме I-II-III, так и от датчика дождя, при нажатии на кнопку омывателя стекла на стрекозе срабатывают); 2. не работает круиз; 3. не всегда срабатывает блокировка передней двери (запорный штырек в двери дергается туда-сюда секунды 2, может остановиться в положении открыто, при этом остальные двери норм. закрываются), 4. сигналка штатная (в основном в сырую погоду): может сработать на ровном месте (даже на ходу) сирена без моргания поворотников, либо (на стоячей) поворотники без сирены. За любую помощь большое спасибо!
В Новополоцке/Полоцке наверное не к кому. По крайне мере я никого хорошего не подскажу, у себя делал сам. Пару вопросов (по пунктам) 1) датчик закрытия капота нормально работает? Сообщений на приборке не появляется? 3) старый баян - где-то в инете видел решение этой проблемы
Star в городе есть только в одном месте - в Полоцке около 9-й школы, возможно есть смысл подъехать туда и начать банально с диагностики (короткий тест - 70.000). У самого S203-сарай, и примерно с ваших краёв - если что обращайтесь.
В Новополоцке/Полоцке наверное не к кому. По крайне мере я никого хорошего не подскажу, у себя делал сам. Пару вопросов (по пунктам) 1) датчик закрытия капота нормально работает? Сообщений на приборке не появляется? 3) старый баян - где-то в инете видел решение этой проблемы
Star в городе есть только в одном месте - в Полоцке около 9-й школы, возможно есть смысл подъехать туда и начать банально с диагностики (короткий тест - 70.000). У самого S203-сарай, и примерно с ваших краёв - если что обращайтесь.
Попробовать связатся с Олегом ZoomBigZu
1. Ремонт или замена стрекозы 2. Ремонт или замена конкретного замка 3. Штатную сигналку и круиз на диагностику Есть чел в минске две первые проблемы с большим процентом чинит, там же могут и читануть машину. Если надо то стучите.
Датчик закрытия капота работает вроде нормально (по крайней мере при прикрытом капоте на первое положение приборка тут же показывает что он не закрыт). О том что срабатывает блокировка стекло очистителей при открытом капоте в свое время убедился сам ). Но тут вероятно другое т.к. при нажатии на кнопку омывателя стекла, они работают. По поводу двери если найдете где ссылку буду благодарен. Из сообщений на приборке только одно: не работает дополнительный стоп задней двери (еще при покупке не горел не один диод, сейчас в поисках его с кагонить донора). По нашим умельцам – я их уже опасаюсь т.к. имел печальный опыт в Боровухе-1 у известных мастеров.
Чисто механическая проблемма в замке.Пружинка сломалась в замке.Основная работа это снять обивку и достать замок.Где читал об этом не помню.
З - 3. не всегда срабатывает блокировка передней двери (запорный штырек в двери дергается туда-сюда секунды 2, может остановиться в положении открыто, при этом остальные двери норм. закрываются),
Чисто механическая проблемма в замке.Пружинка сломалась в замке.Основная работа это снять обивку и достать замок.Где читал об этом не помню.
Благодарю! Но где-то (вроде тут на форуме) встречал инфу про некий блок комфорта стоящий в передней двери. Теперь найти не могу где видел , но симптомы с замком вроде были мои. Связывался с Олегом ZoomBigZu (Олег спасибо ) - по итогу у нас в регионе податься некуда. Посоветовал связаться с Sergeyka4MATIC. Пробовал написать ему в ЛС, но наверно что-то напутал и собщение недошло (пока плохо ориентируюсь на сайте, а в отпраленных сообщение так и не увидел). Люди, кто в теме, погмогите с ним связаться. Мой номер 80297115207 (Сергей). Спасибо.
Отписываюсь по поломкам. Итак, после долгих мытарств и скитаний по форуму обратился к данному камраду Shtyr@. Спасибо ребятам (Андрею в частности) диагностировали и починили в момент. Проблема 1 перестали работать стеклоочистители: виновник стрекоза (один провод, идущий на ручку переключения стеклоочистителя, оторван, два надломаны (можно было паяться, но при повороте вправо ручку стрекозы фиксировало через раз) - итог замена с донора). Проблема 2 (не работает круиз): то ли при сборе стрекозы контакты стали на место, то ли звезды сошлись , то ли я изначально чет не то делал но круиз заработал. Проблема 3 (не всегда срабатывает блокировка передней двери): в принципе, как и сказали ребята болячка типичная для 203, 211 инфа по ней тут: передние двери http://www.benzclub.ru/forum/archive/in ... 76949.html, задние двери http://www.w203club.com/viewtopic.php?f=55&t=685 - итог замена с донора. Проблема 4 (сигналка штатная может сработать на ровном месте): инфа по болячке тут: http://www.benzclub.ru/forum/archive/in ... 24095.html - итог замена колокола (сирены). Еще раз благодарю всех за помощь!