Добрый день, соклубники! Случилась такая неприятность: машинка была в малярке. Снимались обшивки, зеркала, бампера, фонари. Соответственно отключался аккумулятор. После сборки всего на место перестали работаь стеклоподъемники передние (сзади весла) и регулировка зеркал. Вновь были сняты обшивки, все разъемы на своих местах, да и маляр говорит, что ничего не отключал. Проверили все предохранители - все целые. Может, кто подскажет, что такого могло произойти? И где искать причину проблемы? Машина w202 1998 года.
Причина кроется где-то в обрыве проводке или КЗ)Где именно надо искать последовательно!
Я бы для начала взял тестер и проверил приходит ли напруга на контакты моторчиков стеклоподьемников...если нет то дальше по проводам искал обрыв цепи) Как вариант провод мог заломаться в на стыке дверей и кузова)
Как-то так!
_________________ Если тревиальная кровать постелью продолжает называться,то значит есть с кем спать,но абсолютно нескем просыпаться!
Думал об этом. И раз не работают зеркала и стекла, значит предположительно обесточен блок комфорта. Они у меня стоят под обшивками. Я только не могу понять почему сразу в обеих дверях. Маловероятно, что заломались\оборвались провода и слева, и справа одновременно. Это и смущает. Может быть, есть какой-то общий плюс на них?
Думал об этом. И раз не работают зеркала и стекла, значит предположительно обесточен блок комфорта. Они у меня стоят под обшивками. Я только не могу понять почему сразу в обеих дверях. Маловероятно, что заломались\оборвались провода и слева, и справа одновременно. Это и смущает. Может быть, есть какой-то общий плюс на них?
Возможно) Кстати кнопки стеклоподьемников стоят случаем не на торпеде возле коробки?
Если там то попробуй снять торпеду и посмотреть там контакты!
_________________ Если тревиальная кровать постелью продолжает называться,то значит есть с кем спать,но абсолютно нескем просыпаться!
Кнопки находятся на панели возле коробки, там же джойстик зеркал. Но там никто ничего не разбирал и никогда не было никаких проблем по этой части. Попробую разобрать, проверю напряжение. По итогу отпишусь.
Кнопки находятся на панели возле коробки, там же джойстик зеркал. Но там никто ничего не разбирал и никогда не было никаких проблем по этой части. Попробую разобрать, проверю напряжение. По итогу отпишусь.
Сразу смотри и напругу на моторчиках стеклоподьемников) Сча подумалось возможно во время работы от попадания мелких частиц окислились концы проводов в самих штекерах!
Удачи)если че пиши будем думать!
Прозвонил проводку. К предохранителям ток подходит, реле проверили - работают. К кнопкам ток подходит. На блок комфорта приходит ток на 2 контакта 4 и 2 вольта. Причем он там постоянно запитан. При нажатии на кнопки ничего не происходит, напряжение не появляется. Еще заметил один глюк - не загорается свет при открытии дверей. То есть принудительно включается и отключается, а при открытии двери - тишина. Пробовал на всех дверях - результат одинаковый. В ходе следствия выяснился один нюанс - маляр подзаряжал аккумулятор не снимая с него клемм. Может, кто подскажет, как это могло повлиять и на что. И, может, у кого есть толковая электросхема стеклоподъемников\зеркал на W202 рестайл. Буду признателен.
Прозвонил проводку. К предохранителям ток подходит, реле проверили - работают. К кнопкам ток подходит. На блок комфорта приходит ток на 2 контакта 4 и 2 вольта. Причем он там постоянно запитан. При нажатии на кнопки ничего не происходит, напряжение не появляется. Еще заметил один глюк - не загорается свет при открытии дверей. То есть принудительно включается и отключается, а при открытии двери - тишина. Пробовал на всех дверях - результат одинаковый. В ходе следствия выяснился один нюанс - маляр подзаряжал аккумулятор не снимая с него клемм. Может, кто подскажет, как это могло повлиять и на что. И, может, у кого есть толковая электросхема стеклоподъемников\зеркал на W202 рестайл. Буду признателен.
Оставь в ЛС свой номер телефона с именем желательно)завтра постарась узнать у квалифицированного спеца! Отзвонюсь скажу!
Если кому-то интересно, то отписываюсь. С проблемой разобрался. Попала вода на блок с кнопками, окислились контакты на электрической схеме и перегорело пару резисторов. Будьте внимательны, не разливайте ничего!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6