с220 w203 универс. 2002г.в. заклинило ось заднего дворника. что делать ? двигатель с редуктором снял. как выбить ось? мудренный механизм.... просто бить молотком через прокладки по валу? или кто подскажет ремонтников....помогите. заранее благодарен.
может чем поможет. СНЯТИЕ 1. Переместите вверх откидной кожух в основании рычага стеклоочистителя и на несколько оборотов отвинтите гайку крепления рычага стеклоочистителя. Перемещая рычаг стеклоочистителя в стороны, ослабьте его посадку на оси, затем отвинтите гайку и снимите рычаг стеклоочистителя. 2. Снимите внутреннюю обивку задней двери. 3. Отсоедините от двигателя стеклоочистителя электрический разъем (1) и шланг (2) подачи жидкости к омывателю (болты крепления заднего стеклоочистителя показаны стрелками). 4. Отвинтите гайки крепления двигателя стеклоочистителя и снимите его.
Для снятие ещё дополнительно написано: 1. Смочите заднее стекло водой. 2. Запустите на короткое время стеклоочиститель и остановите его выключателем. Таким образом очиститель приходит в крайнее положение. 3. Пометьте положение щётки при правильно отрегулированных рычагах на стекле, например, клейкой лентой. 4. Откиньте колпачок и отверните гайку .
всем доброго времени суток.пишите Вы ,ребята,не зря-точно...пригодится людям.у меня такая же проблема.брал 203 задний дворник не работал,и стоял не в крайнем положении,разобрал всё,причина на первый взгляд показалась мне понятной-закорела ость,да так что еле вынял.....всё разобрал,вычистил,смазал,собрал,поставил.......один фиг не работает....думаю может предохранитель или реле какое сгорело?...может сталкивался кто?омыватель работает,дворник-нет..
У меня на 123 было такое, там в крышке багажника стоит реле дворника, так вот оно от хлопанья дверью (наверно) выскочило вниз. Снял обшивку, поставил реле на место- работает) Может в 203 реле так же расположено и проблема в том же?)
У меня на 123 было такое, там в крышке багажника стоит реле дворника, так вот оно от хлопанья дверью (наверно) выскочило вниз. Снял обшивку, поставил реле на место- работает) Может в 203 реле так же расположено и проблема в том же?)
посмотрю,но мне кажется это маловероятно,по-моему реле в 203 стоит в самом блоке,где и щётка и моторчик и там всё залито каким-то компаундом-короче туда я не полез...может просто бонально мотор сгорел?....хотя,я почему-то склоняюсь к мысли что либо реле,которое в блоке предохранителей под капотом(знать бы ещё которое из них))что оно там есть-знаю точно,а вот какое?)))))))))))
Реле, блок управления, мотор, шток, трубка омывателя - это все единое целое. Наигравшишь вдоволь купил себе новый привод дворника в сборе (непомню что-то около 80 $). Терь все работает. Но в вашем случае сперва проверьте питание на фишке к приводу дворника, ну и если есть питание смело за приводом новым иль б/у (но как показывает практика цены за б/у превосходят стоимость нового ).
Реле, блок управления, мотор, шток, трубка омывателя - это все единое целое. Наигравшишь вдоволь купил себе новый привод дворника в сборе (непомню что-то около 80 $). Терь все работает. Но в вашем случае сперва проверьте питание на фишке к приводу дворника, ну и если есть питание смело за приводом новым иль б/у (но как показывает практика цены за б/у превосходят стоимость нового ).
там 3 провода подходит.....на 2-х из них есть 12в.................причём постоянно,это нормально? и ещё,подскажите плз,на 203 этот моторчик от210 не станет?
там 3 провода подходит.....на 2-х из них есть 12в.................причём постоянно,это нормально? и ещё,подскажите плз,на 203 этот моторчик от210 не станет?
Моторчик не станет Завтра посмотрю и выложу схему из WISa, что там куда приходит по питанию.
Эм... К мерседесу нужен чуток другой подход. Я так понимаю машина у вас недавно (и "легкость" ее содержания и обслуживания вам мало знакома )... Неработающий задний дворник - это или глюк SAM (такой блок управления электроникой) или проводка. Кампутер (стар диагноз - специальное диагностическое оборудование мерседес) должен показать. Сам моторчик (одна из частей привода заднего дворника) пр-ва Валео вроде как раз и такой как в 210 (где-то видел инфу по его замене), но привод в сборе отличается. У меня после замены привода стеклоочистителя моторчик остался рабочий (но привод, реле и шток не живые) если надо будет (дело 100% окажется в нем) стучите в ЛС.
machun2009 писал(а):
KENNY писал(а):
Что 12В это нормально вроде (схемы нет под рукой), коммутация минуса идет из SAM, была такая ситуация, комп не ругался ни на что, оказалось тупо предохранитель (на примере W210).
Что 12В это нормально вроде (схемы нет под рукой), коммутация минуса идет из SAM, была такая ситуация, комп не ругался ни на что, оказалось тупо предохранитель (на примере W210).
вот и у меня комп не ругается.....а где предохранитель стоит?)))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4