Доброго дня суток уважаемые!!!! Сегодня поменял свечи накала и после в ключения зажигания в релюхе был слышенн звук типо "ТТТТТРРРРР" как будто коротит, а потом походу перегорела перемычка сверху в реле!! Она двумя шурупами крепится!! Вроде бы и толстая перемычка, а перегорела в раз((( Что могло случиться кто подскажет???
_________________ Немцы реально не лучшие- но придумали отличные телеги для жизни!
У меня стоял как то жучок ( кусок толстой медной проволоки, точнее жгут из тонких медных) можеш временно заколхозить чтоб реле новое не покупать, и естественно до этого постараться найти причину замыкания,
У меня стоял как то жучок ( кусок толстой медной проволоки, точнее жгут из тонких медных) можеш временно заколхозить чтоб реле новое не покупать, и естественно до этого постараться найти причину замыкания,
У меня походу еще оригинальный предохранитель стоял!!! Плоский с какойто маркировкой!!
_________________ Немцы реально не лучшие- но придумали отличные телеги для жизни!
Такие предохранители есть в продаже так что ищи причину к.з.и ставь предохранитель ! и вобще то там шины нет как у меня такой же мотор на каждую свечу свой провод в этом и заключается удобство проверки работоспособности свечей , потому что ничего ненужно откручивать может просто клема какой нибудь свечи касается корпуса !
Последний раз редактировалось Саня 22 дек 2011 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Svit75 писал(а):
привет а реле менять зачем, найти причину к.з., поменять предохранитель и всё, делов то на 3 копейки.
profix писал(а):
возможно коротнула свеча на корпус,встречал такое на спринтере ,коротнула свеча и спалила реле
со свеча может коротнуть на корпус как правило только при её неправильной установке, реле выгорает очень редко, но даже если и сгорит ремонтируется за пол часа. чтобы найти к.з. сними разьём с реле возми кусок провода подключи к плюсовой клеме акума и по очереди по вставляй в каждую дырочку разъёма если всё ок то проводок в разъёме будет немного искрится ну а если на какой то свече к.з. то ты это сразу заметишь , реле также часто не работает из за плохой масы на реле, удачи
Не знаю как в реле 85 года но у меня в 124 1993г, даже когда КЗ в свече, реле просто отключается... Я бы снял все клемы со свечей и попробывал включить реле. Если оно будет так же трррещать - значит дело не в свечах. А если не будет, значит все же кз в свечах)
Не знаю как в реле 85 года но у меня в 124 1993г, даже когда КЗ в свече, реле просто отключается... Я бы снял все клемы со свечей и попробывал включить реле. Если оно будет так же трррещать - значит дело не в свечах. А если не будет, значит все же кз в свечах)
Я уже сходил посмотрел и походу нашел причину КЗ!!!! Сча пообедаю и пойду испровлять!))