Подскажите пожалуйста: 1. при включении габаритов горят только задние фанари, перед не загорается. Предохранители целы, фары тоже исправны. 2. при включеных габаритах пропала подсветка центральной панели ( рукояти климата и т.д.), подсвечивается только приборная панель. 3. Начал садиться аккумулятор, медленно, но раньше такого небыло. 2 раза летом оставлял машину всреднем на 2 недели, в обоих случаях посажен в нуль. Раньше же зимой стояла месяц, и все нормально.
можно, конечно, клемы снимать, но это как-то совершенно не тру=(
_________________ Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
из своего опыта - внешней целый, все ок. Но в реальности было когда часть цепи то работает, то нет. Ставишь новый - все ок. А в целом - читал стопиццот тем по электрике, когда начало "предохранители целые, лампочки целые - не работает", конец темы - поменял предохранитель, все заработало. Спрашивается, нельзя чтоле сразу поменять? стоят-то ваще копейки....
Короче, не слушай их, слушай меня Берешь мультиметр, ставишь в режим амперметра, снимаешь минусовую клемму с аккумулятора, подключаешь мультиметр в разрыв. Смотришь потребление тока. После этого накидываешь обратно клемму. Вынимаешь по очереди каждый предохранитель, в разрыв включаешь мультиметр и смотришь потребление. Находишь предохранитель, на котором большое потребление, смотришь за что он отвечает и ищешь в тех цепях. Что касается фар - смотри в районе блока контроля освещения. Хотя у тя, кажется, ксенон стоит, хз что там наколхожено. Подсветка панели - маленький предохранитель в приборном щитке умер. Причину смерти только нужно выяснить.
P/S/ Если ты понял о чем я тут писал - все должно получиться, если нет - заезжай ко мне на чай
Понять-то понял, но получится или нет другое дело, поковыряю мультиметром. Вот только если я найду эту жуткую проблемную цепь -не факт что в ней найду проблему)) С фарами - я снимаю ксенон, чтобы при прохождении т\о не парили мозги, со штатной оптикой тож самое, просто не горит и все тут. Хотя дальний и ближний исправено светят. А где "блок контроля освещения находится собственно-то? и маленький предохранитель в приборном щитке поменять несложно, только где это находится? ) А касательно заехать на чай, это полюбому, просмотрел как ты преобразил своего коня, под впечатлением сильным остался, хочется и себе некоторые прибамбасы, подумываю сделать чтобы фары включались не резко, а плавно загорались и по подсветке саллона поговорить. Но в основном по проводке, заметил, что от старости изоляция на проводах при прикосновении превращается в пыль, надо бы видимо тоже поколдовать.. так-что вопросов к тебе будет много =)
_________________ Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1