Нужно установить детское сидение. На станции МВ сказали , что отключает подушку только оригинальное детское сидение - стоит 1000 $ может есть варианты обмана немецкого автопрома? Если кто знает поделитесь.
отключение подушки проводиться механическим путем, через вскрытие нижней панели, которая над ногами пассажира, выдергивается первая фишка (красного цвета).
У меня в 203 стоит датчик в пассажирском сидении, там до 18 кг (по-моему) подушка не включается, есть соответствующая лампочка, которая информирует об этом. И не важно, сидение какого производителя ты поставил, это фигня какая-то.
Nicklaas писал(а):
У меня в 203 стоит датчик в пассажирском сидении, там до 18 кг (по-моему) подушка не включается, есть соответствующая лампочка, которая информирует об этом. И не важно, сидение какого производителя ты поставил, это фигня какая-то.
Вот тоже думаю купить кресло детское. Как протестить отрубается или нет датчик?
Вот тоже думаю купить кресло детское. Как протестить отрубается или нет датчик?
У меня лампочка на панели есть - пассажир аирбаг называется, если вес менее сколько-то кг, она горит, если больше - тухнет.
Был такой случай.Поставил на переднее сиденье сумку(5-6-7кг.примерно)и поехал.На панели загорелась индикация,что не пристегнут ремень и запищал сигнал.Значит сработал датчик "присутствия пассажира".Пришлось пристегнуть сумку ремнем. При пристегнутом ремне,я думаю,будет включена подушка пассажира(сработает в случае татах). Этим способом можно проверить только работу датчика "присутствия пассажира",т.е. поставить детское кресло и узнать срабатывает или нет.а включена или отключена подушка у меня индикации нет.
Лампочка на панели при этом я так понимаю тоже постоянно горела?
Вы меня озадачили. До сих пор был уверен, что на 203 оно пищит на водителя только на после рестайле. И в мануале (по крайней мере моем, машина 09/01) написано что лампочка на панели - это просто напоминание, должна автоматом тухнуть спустя XX секунд после старта мотора.
Поспрашиваю знающий народ, интересно самому... Возможно это поведение все-таки программируется старом на всех 203-х.
Цитата:
А подушки при этом будут работать или нет?
Если датчик пассажира исправен и пассажира нет - не стрельнет Если датчик пассажира неисправен - скорее всего стрельнет (на всякий случай) Если не пристегнут водитель... Фиг его знает, меры все эти расчитаны на свое действие в комплексе. Если человек не пристегнут и сработает подушка - возможно получить еще большие увечия, чем от несработавшей подушки. Как тут решили инженеры мерседеса, я не в курсе
Вы меня озадачили. До сих пор был уверен, что на 203 оно пищит на водителя только на после рестайле. И в мануале (по крайней мере моем, машина 09/01) написано что лампочка на панели - это просто напоминание, должна автоматом тухнуть спустя XX секунд после старта мотора. е
Лампочка на панели при этом тоже постоянно горела.При движении запищит на неск.сек.;помолчит пару сек. и снова пищит. На предыдущем авто точно таком же С200CDI 10/2000г.в.было по другому.,примерно так: ." что лампочка на панели - это просто напоминание, должна автоматом тухнуть спустя XX секунд после старта мотора."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4