Купил топливный датчик вместо старого умершего, сразу открыл и промыл. Все струны целые, поплавок исправно перемещается. После установки пронаблюдал одну вещь... Датчик показывает как бы немного меньше чем есть в баке. Только когда заливаю полный - показывает полный.
Заливал 15л. - показывает меньше 1/4 бака, заливал 30 - показывает чуть меньше половины, заливал 45 - показывает меньше чем 3/4. Когда залил 60 - показывает правильно - ПОЛНЫЙ... При езде все нормально, стрелка не дергается, стремится к 0 тоже равномерно. В чем может быть вопрос ?
_________________ Моторы, при должном к ним отношении - в отличие от живых сердец, никогда не подведут...
Вопрос в том, что сопротивление нити - несколько Ом. Следовательно, небольшая разница в сопротивлении старого и нового датчика приводит к погрешности показометра. В 124 для этих целей внутри приборки есть подстроечный резистор. Как в 123 не знаю
Блин мой тоже достал. Месяца три назад стал неправильно показывать именно когда ездишь по городу, а когда по трассе показывает всё время правильно. резерв тоже: лампочка загорается а стрелка почти пол бака показывает потом упадёт. Уже снимал, чистил три раза. Что ещё может быть?
Блин мой тоже достал. Месяца три назад стал неправильно показывать именно когда ездишь по городу, а когда по трассе показывает всё время правильно. резерв тоже: лампочка загорается а стрелка почти пол бака показывает потом упадёт. Уже снимал, чистил три раза. Что ещё может быть?
никто не знает, что нужно делать? Или надо просто датчик поменять и всё?