Доброго дня. (автомобиль родственника, он находится далеко) Смысл проблемы в следующем Автомобиль W124 96г.в. 2.5 дизель. (605 мотор) Машина просто заглохла. Включаешь зажигание, все включается, приборы работают, "на старт" - ни каких эмоций. Посоветовал отключить аккумулятор - помогло, доехал до дома, затем проблема снова повторилась и так уже несколько раз. Пробовал второй ключ, та же песня. Я думаю, что проблема в имобилайзере. Что делать? Возможно ли в 124м его вообще отключить?
Если имобилайзер стоит под приборкой то ли справа то ли слева от руля черная прямоуголная коробка приличных размеров - то отключить можно - нужно найти по жгуту цепи которые он разрывает и их соединить.
Что то похоже на реле перегрузки, но вот я не помню как там дызеля запитывались, но стартер тут ни к селу ни к городу. Иммо стартер не блокирует, по крайней мере штатный.
_________________ Умный не скажет, дурак не поймет.
Трудно конечно ремонтировать машину по телефону. Вобщем включам зажигание, подаем принудительно плюс на стартер, машина заводится и сразу, как плюс от стартера сняли, глохнет. Я ему сказал снимать замок и проверять там. Если имобилайзер не может глушить машину, то нужно искать где-то плохой контакт. правильно?
Luka писал(а):
Жесть какая то... Но, да, наверное надо для начала замок проверить.
Ну, вроде определили, что перепускает клапан на замке зажигания из-за этого машина глохнет. Но стартер не заработал и после чистки контактов, и если прямо на контактной группе подать плюс с 30го контакта на 50й, а если перемкнуть напрямую на стартере, то заводится и со снятыми с замка вакуумными трубками машина работает. Одно успокаивает, что проблема не в имобилайзере. Пригонит мне машину, разберусь, главное, что пока может завестись и поехать. Вобщем, спасибо всем кто окликнулся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10