Люди помогите.Постоянная проблема с стартером.Во первых он не срабатывает.Во вторых от него идет какой то глюк на реле топливного насоса.Насос не выключается постоянно маслает.Все предохранители и реле в норме.
эээээ что я помню по стартерам - 1 - убедиться в надежности крепления всех проводов на самом стартере и массе на двигатель. 2 - приходит ли + на стартер от замка зажигания. если стартер "клацает" но не крутит - контакты втягивающего реле. если крутит, а раздается скрежет или прокручивается в холостую - то вилка - бендикс (обгонной муфты) - венец маховика.
Спасибо.Я посмотрел + от замка зажигания идет.Хотел попробовать на прямую запустить стартер.Так он мало того что не крутит так еще и топливный насос включается.Я вот непонимаю взаимосвязь насоса и стартера.
Хотел попробовать на прямую запустить стартер.Так он мало того что не крутит так еще и топливный насос включается.Я вот непонимаю взаимосвязь насоса и стартера.
И как на прямую ты запускал ? а АКБ в норме ? Так схему посмотри. Стартеру копец и я думаю скорее всего щеткам , раз нет других бяк кроме вкл. топл.насоса. а вот почему он вкл. я не знаю - схему бы.
других бяк кроме вкл. топл.насоса. а вот почему он вкл. я не знаю - схему бы.
+ со стартера подается на ногу 50 реле топливного насоса. Как тока стартер отрубается - + с релюхи уходит. У тебя стартер не крутит, а + есть. Вот и работает насос, т.к. реле думает что работает стартер.
Я пробовал клемы на стартере замыкать.Никаких эмоций,только что то гудеть начинает.Сейчас вообще новый глюк.И стартер не крутит и насос постоянно работает .Я в шоке.Аккум новый.Я так понимаю зимой все проблемы вылазят.Машина пока в покраске стоит в разобранном виде по этому не выезная.Всем большое спасибо!!!!!
1 - убедиться в надежности крепления всех проводов на самом стартере и массе на двигатель
надо было в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ! бывает перегнивает как не странно сам провод , хотя он больше похож на кусок троса с креплением, а так же в тех местах где заклепан отламывается
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6