У меня такой вопрос: ESP - это антипробуксовочная система или что? Вчера начжимаю на газ при парковке, а колеса буксуют. Пытаюсь "внатяг", но чуть больше газа и пробуксовка. У меня АКПП. В зимнем режиме та же ерунда. Лампочка ESP при запуске двигла тухнет. значит система работает. Комп тоже показал, что система работает. Помогите советом. Первая машина с задним приводом! Ездить совсем невозможно. Две другие ( Акура и Х3) - полноприводные. Но мерс - рабочая машина. И надо как-то ездить..... Почему колеса буксуют и машина постоянно пытается уйти в занос. W 202, 2.5 тд.
Да ничего не горит и не моргает.... Колеса просто буксуют и все. Когда ирогаешься. то тоже буксует, если чуть больше надавил на педаль... В зимнем режиме чуть получше, но это же не дело!!! обгон на трассе превращается в элемент высшего пилотажа с управляемым заносом... мне ездить страшно.... Стаж 11 лет, но такое впервые. Может в резине дело? У меня зимняя. но остаток 5 мм приблизительно. Может система не работает?
Лампочка должна моргать насколько я знаю в то время когда идет букс, если не моргает то не факт что у вас система работает. Я езжу и обгоняю нормально, система просто не дает буксовать.... иногда мешает, но например у меня она отключается ..
Моргать по-любасу должна при пробуксовке: треугольник «!». Если не моргает и машина идёт в букс, попробуй нажать на кнопку ESP на торпеде, мож она у тебя просто-напросто отключена. Если не поможет, то надо лечить. Хотя, я две зимы вообще без противобуксовочной системы езжу (заводом не предусмотрена). И нормуль: носит жопу, конечно, некомфортно. А что делать?
_________________ Под распущенным хвостом павлина скрывается обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
Ребята, у меня на торпеде нет кнопки.... У меня машина 97 г.в. Лампочка ESP на панелии есть. повернул ключ - загорелась. Завел - потухла. А где на торпеде кнопка? У Меня АКПП. А куда ехать ремонтировать? Комп показsdftn/ что система работает.... Мля, че делать то? Я же не смертник...
"Задача ESP заключается в том, чтобы контролировать поперечную динамику автомобиля и помогать водителю в критических ситуациях — предотвращать срыв автомобиля в занос и боковое скольжение. То есть сохранять курсовую устойчивость, траекторию движения и стабилизировать положение автомобиля в процессе выполнения манёвров, особенно на высокой скорости или на плохом покрытии. Срабатывает ESP в опасных ситуациях, когда возможна или уже произошла потеря управляемости автомобилем. Путем притормаживания отдельных колес система стабилизирует движение. "
Т.е. это не антипробуксовочная система. Она не поможет тронуться из сугроба. А проверяется она достаточно просто: скользкая площадка без препятствий, плавно едем, потом руль в бок и на газ. Если загорается треугольник, машина прекращает занос и сбрасывает обороты - значит всё работает.
АКП вообще не предназначена для буксования. Немного улучшить ситуацию при старте поможет нагруженный багажник. Это-ж задний привод. А обгон на чистой трассе или по снегу? По снегу в колее выше 80-ти я бы не рискнул дёргаться. Это ж не джип.
А по вин-коду ESP пробиватся? В '97 на w202 она серийно по-моему не ставилась, только как опция.
Блин, чёт я попутал с понятиями. Я имел в виду ASR. Вот это и есть противобуксовочная система: там и треугольник мигает при пробуксовке. Кнопка ASR находится на центральной консоли: вторая кнопка слева от аварийки (1-я кнопка – откидывание подголовников на седане (на универсале – задний дворник); вторя кнопка – ASR). Насколько я в курсе, ESP на 202-ой кузов вроде не ставилась вовсе. Если не прав, аргументированно поправьте. На представленном фото панель от 210-го. А у топикстартера W202 С250 Turbodiesel.
_________________ Под распущенным хвостом павлина скрывается обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа.
Stanley писал(а):
Блин, чёт я попутал с понятиями. Я имел в виду ASR. Вот это и есть противобуксовочная система: там и треугольник мигает при пробуксовке. Кнопка ASR находится на центральной консоли: вторая кнопка слева от аварийки (1-я кнопка – откидывание подголовников на седане (на универсале – задний дворник); вторя кнопка – ASR). Насколько я в курсе, ESP на 202-ой кузов вроде не ставилась вовсе. Если не прав, аргументированно поправьте. На представленном фото панель от 210-го. А у топикстартера W202 С250 Turbodiesel.
ну я не могу гадать по двигателю какой у него кузов, 210 тоже 2.5 д шли ... какая подпись такие и картинки ...
ну я не могу гадать по двигателю какой у него кузов, 210 тоже 2.5 д шли ... какая подпись такие и картинки ...
Дык в подписи С250 TD написано
Stanley писал(а):
Lespot писал(а):
Stanley писал(а):
Дык в подписи С250 TD написано
ну знач я недоглядел))))))) да я вообще просто кнопку показал ))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13