Регистрация    Вход    Форум    Поиск    Правила      Чат

STO mbclub.by    

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Омыватель стекла
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010 14:22 

Добрый день. :) Помогите решить проблему с омывателем стекла. 8) Брызгалка брызгает 3 раза, после нажимай не нажимай не брызнет ничего, после выключения зажигания, все повторяться с той-же точностью :x брызгает ровно 3 раза. Так вот это же ненормально :P в чем дело, кто сталкивался с подобным? :Bravo: Напишите

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Омыватель стекла
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2010 13:48 
Новичок

Темы: 7
Здравствуйте. У меня на прошлой неделе началась точно такая же фигня. Что делать пока не знаю. Сегодня почистил контакты в подрулевом переключателе. Пока эффект не проверял. Кстати, недавно поменял охлаждающую жидкость, но не знаю, может ли быть это взаимосвязанно. Про жидкость упомянул, т.к. в бачке омывателя стоит "кипятильник", который греется от ОЖ, может быть, жидкость стала перегреваться и поэтому срабатывает какая-то защита моторчика омывателя лобового стекла? При этом моторчик омывателя заднего стекла работает (универсал).

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2010 14:03 

Решил проблему: ревизия или замена моторчика омывателя.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2010 14:19 
Новичок

Темы: 7
Спасибо за совет. Буду пробовать. Только что исследовал форум и нашёл подобную тему, но с W210 - причина была в заклинившем моторчике.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2010 11:18 
Мерсовод

Темы: 22
надеюсь никто не против будет если тута напишусь :)
У меня в бачке омывателя тоже есть спиралька для прохода охлаждайки. Кто-нить в курсе, как это работает в деталях? А то эта хрень холодная, и не нагревается. Воды в систему охлаждения я не лил, а когда только купил тачку профилактически линул концентрата (на случай если предыдущий убийца машин туда еще и воду лил). То есть замерзать там ничего не могло...
мои предположения:
1) эта шляпа начинает работать при открытии термостата? Мой мотор стабильнячком работает на 80град (то есть на 7 град меньше открытия термостата), с начала морозов до открытия термостата я еще не догревался.
2) моторчик дополнительный, который гоняет ОЖ имеет предохранитель в какой-нить релюхе? Чисто теоритически он работает, т.к. на ХХ печка дует горячим ровно так же, как и в пути. Но мало ли...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2010 13:06 
Support Team
Support Team

Темы: 39
Попробую отписаться:
nicolavs писал(а):
У меня в бачке омывателя тоже есть спиралька для прохода охлаждайки. Кто-нить в курсе, как это работает в деталях? А то эта хрень холодная, и не нагревается

У меня тоже стоит. В ней самой есть типо термостата, холодно - термостат закрыт, нагревается от антифриза, нагрелся термостат - открылся, жижа потекла дальше остывать. Плохо может греть из-за говна кот. там откладывается. Я когда прошлым летом промывал всю систему, снял с этого кипятильника патрубки и промывал (грязи много, как каша грязная) нагрел его и шлангом с насоса промывал.

nicolavs писал(а):
1) эта шляпа начинает работать при открытии термостата? Мой мотор стабильнячком работает на 80град (то есть на 7 град меньше открытия термостата), с начала морозов до открытия термостата я еще не догревался.
2) моторчик дополнительный, который гоняет ОЖ имеет предохранитель в какой-нить релюхе? Чисто теоритически он работает, т.к. на ХХ печка дует горячим ровно так же, как и в пути. Но мало ли...

Привязки к основному термостату вроде не заметил (хотя хз, надо проверять). Доп маторчик по идее нужен что б на холостых печка не остывала (у меня он тоже есть).

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2010 13:26 
Мерсовод

Ninja писал(а):
В ней самой есть типо термостата, холодно - термостат закрыт, нагревается от антифриза, нагрелся термостат - открылся, жижа потекла дальше остывать. Плохо может греть из-за говна кот. там откладывается. Я когда прошлым летом промывал всю систему, снял с этого кипятильника патрубки и промывал (грязи много, как каша грязная) нагрел его и шлангом с насоса промывал.

1) термостат в самой железяке? или где-то на подходах?
2) снимается сложно? Если нетрудно в трех словах какие "подводные камни" были?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2010 15:50 
Support Team
Support Team

Темы: 39
1. Да он в самой железяке.
2. Снимаешь патрубки, т.к они в верхней точке, то в принципе не потечёт (малёк только), подвяжи их чем нить к верху. Потом я снимал полностью эту канистру с омывайкой (чистил там всё от накипи) , взял насос обычный к нему шланг (внутрь воды налил, в шланг) силиконовый и одел на этот нагреватель на одну трубу и начал прокачивать (дело было летом) гавно еле текло, так несколько раз в разные трубки нагревателя. Потом сообразил что нагреватель закрыт термостатом. Нагрел воды дома (только не сильно горячую), налил в бачок подождал, и снова прокачал, говнецо полезло легче, ну и так пока водичка не пошла нармальная (чистая). Нагреватель в принципе можно и отдельно вынять, токлько надо снять крышку с бачка. C температурой при кот. открывается или закрывается термостат в подогревателе могу и напутать, но делал так как написал.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2010 19:26 
Мерсовод

не вышло промыть трубки. То есть в обратном направлении пробивает - но напора домашнего крана не хватило - пробивал из шприца. Гавна накидало, но в прямом направлении не пробивается. Термостат грел - нифига. Наверное кирдык ему. Хотя еще как говорится "не вечер", под рукой не было шестигранника снять термостат и продуть его отдельно. Повторю на выходных мероприятие. Мот полегчает :)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Ответить на тему   [ Сообщений: 9 ]