Нужно открыть крышку предохранителей, ту, что на защелке. Открутить шесть винтиков 4 снаружи, два под снятой крышкой прячутся. Снять большую крышку, которая закрывает весь ящик. Там будет два блока, один поменьше - это на повороты, обогрев, стеклоочиститель, и побольше - это и есть блок контроля освещения. Для снятия, нужно приложить некоторые усилия, защелок там никаких нет, но всилу того, что он вставляется в три фишки с большим количеством контактов, достать его нелегко.
ищу где запараллелены стопы с противотуманкой задней. На переключателе света провода все родные, под педалью тормоза на кнопке тоже родные. В разъемах задних фонатрей ничего не нашел тоже. По схеме, если бы я делал сей колхоз, я бы перемкнул ноги на блоке 15(стоп-сигнал) и 9 (противотуманка). Вот теперь хочу попробовать там найти перемычку.
в общем и не в блоке управление дело. Хотя туда чьи-то руки тоже лазили - восстановлена нога блока которая идет на сигнализацию неисправности освещения. Но восстановлена с родного провода... В общем, неродные провода вообще обнаружены если снять обшивку над педалью тормоза. От кнопки стоп-сигналов до контактной группы идет родной провод, от контактной группы куда-то под торпеду - родные провода, но в округе нашел два непонятно откуда и непонятно куда идущих "вколхоженных" провода. Кто-нить может схематически нарисовать куда идут провода от переключателя света? На самом переключателе провода тоже родные... По-поводу задних фонарей - отсоединил ноги стопов и противотуманки (на стороне водителя) - правый фонарь все равно включает стопы при включенной противотуманке задней. Что явно говорит о замыкании раньше - то есть судя по схеме от блока освещения уже идет "замкнутая" проводка.