Перестал работать дополнительный стоп-сигнал,замена лампочки ничего не дала,клемы все надеты и не окислившиеся,в чём может быть проблема,есть ли на него отдельный предохранитель?Не ехать же из-за такой мелочи в сервис!
Эта лампа запитывается напрямую от блока контроля ламп (N7). Контакт №5 на разъеме блока. Если я не ошибаюсь, то это тот модуль, который стоит за переключателем света фар и в который втыкаются предохранители. Перво на перво проверить предохранители, затем посмотреть есть ли на выходе блока (контакт №5 ) напряжение при нажатии тормоза. Провод от этого контака BKVTWH (черно/фиолетово/белый).
_________________ Умный не скажет, дурак не поймет.
Luka писал(а):
Эта лампа запитывается напрямую от блока контроля ламп (N7). Контакт №5 на разъеме блока. Если я не ошибаюсь, то это тот модуль, который стоит за переключателем света фар и в который втыкаются предохранители. Перво на перво проверить предохранители, затем посмотреть есть ли на выходе блока (контакт №5 ) напряжение при нажатии тормоза. Провод от этого контака BKVTWH (черно/фиолетово/белый).
Предохранители проверил,все целые,а вот как посмотреть напряжение на выходе не понял?Мне нужно что-то разобрать или банально клемами тестера по контактам блока предохранителей пройтись и посмотреть напругу???
снять обивку под рулем, возле выключателя света ищи блок, на нем ищи штекер В, в этом штекере должен быть провод, того цвета который я написал. при нажатии на тормоз на нем должно быть напряжение.
_________________ Умный не скажет, дурак не поймет.
Ну вот и долгожданный отпуск,появилось время поковырятся в своём мерине!:)Решил для начала не лезть в дебри(снятие обивки под рулём),а полностью демонтировать задний доп.стоп-сигнал.Как только я его снял,сразу обнаружилась проблема его неиправности,лапка одного из двух контактов окислилась и отошла от основного контакта,после зачистки,пропайки и установки на место,всё заработало!:)
Ну вот и долгожданный отпуск,появилось время поковырятся в своём мерине!:)Решил для начала не лезть в дебри(снятие обивки под рулём),а полностью демонтировать задний доп.стоп-сигнал.Как только я его снял,сразу обнаружилась проблема его неиправности,лапка одного из двух контактов окислилась и отошла от основного контакта,после зачистки,пропайки и установки на место,всё заработало!:)
Поздно прочитал тему.... Всё было у меня один к одному. У них есть такая болезнь! Народ начинает пол машины разбирать, а там всё банально - одна из двух лапок окисляется, начинает искрить -вплоть до того, что отваливается изгиб самой лапки.
_________________ Гениальность состоит в умении отличать трудновыполнимое от невозможного. (Наполеон) 62-329-00 (Velik) 28-329-00 (MTS)
как снять третий стоп может кто снимал (пробовал не получается)
Сначала снимаешь крышку - с двух сторон нажимаешь на ту часть пластмассовой крышки, которая П-образно вырезана. Потом внизу под лампочкой увидишь пласмассовый рычажок, который надо одной рукой приподнять, а второй потянуть за фонарь на себя - он просто защёлкивается там. Там и увидишь эти лапки контактов...
_________________ Гениальность состоит в умении отличать трудновыполнимое от невозможного. (Наполеон) 62-329-00 (Velik) 28-329-00 (MTS)
День добрый. Спасибо за пояснения. Но я немного непонимаю и как уточнение речь идет о третьем стопе который находится в верхней части крышки (универсала) и сильно предолговат. А если все правильно то пластикавая крышка это - обшивка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8