W210 2000г. Cтоит штатный телефон Нокиа. Который к сожалению почему-то уже не работает, да и сам по себе процесс перекидывания симок не особо удобен. А наличие кнопочек на руле и штатной громкой связи очень привлекают. Есть ли какая нибудь альтернатива, как использовать эти удобства пользуясь своим телефоном? Приветствуются варианты как проводные так и беспроводные)
Вариант починить и сделать клон симки. Должна быть активирована функция: при выключении зажигания - выключение телефона. Звонки приходят на мобильную трубку. Но есть особенность: что бы все работало, нужно при посадке в машину сделать посыл любого запроса или вызова с автомобильного телефона, а при выходе с машины - сделать посыл любого запроса или вызова с мобильной трубки.
Следующий вариант - блютус громкая связь, но кнопки только на телефоне. А из плюсов - одна трубка и нет лишних движений.
Спасибо за ответ. А как думаете, сделать гнездо, как гарнитура в телефоне реально? неважно что с комманда смски строчить нельзя будет, зато удобный выход)
А я замутил следующим образом: юзаю телефон nokia 6300 express music, у него в качестве выхода гарнитуры - джек 2,5 мм У команда есть auxilary in с джеком 3,5 мм Я выкинул провода для старой трубы, купил провод с двумя джеками (2,5 с одной стороны и 3,5 с другой), прокинул этот провод от трубки в нишу в панели под бардачком, куда собственно заведен aux комманда.
В результате я теперь музло слушаю через телефон, при этом если поступает звонок, музыка отключается, а мелодия звонка идет в динамиках автоса, ну и разговариваю соответственно не снимая трубы, звонок закончен - музло играет дальше.
Единственный недостаток - для того, чтобы принять входящий звонок, надо нажимать на телефон, а не на кнопку на руле.