Уважаемые господа.У меня климанул дворник.Работал работал.Сеня выхожу,включаю,а он и не шевелицца.И обогрев заднего стекла не включаецца,хотя тоже работал.Предохранители в норме.Реле под рулем не счелкает.В чем дело?
Смотрите комбинированное реле (длинное в блоке предохранителе), если проверили предохранители. В случае с дворником, м.быть и стрекоза. А обогрев может и до этого не работал.
что касается проверки предохранителей... Он может быть целым, но от времени окислится. То же касается и держателей этих предохранителей. Проверьте работу прикуливателя и поморгайте дальним. Если это работает, ковыряйте реле. Там две коробочки, длинная черная номер 126.... - это блок управления светом. поменьше серая - то что вам нужно. нужно очень аккуратно разбирать ее, т.к. на плате, которая стоит внутри smd монтаж, можно посносить элементы
Обогрев стекла севодня сутра работал и все нити.Все предохранители в идеале.Клемы предохранителей в идеале.Ни пылинки.Крышка очень хорошо и плотно закрывается.Даже родной списочек с описанием предохранителей на немецкои приклеен к крышочке предохранителей.У меня подозрение всетаки на реле.Када включаю кнопочку обогрева стекла,слышен один щелчок и загораецца лампочка на кнопке.Палец отпускаю-опять щелчок, гаснет лампочка и нихира не работает.
Всем спасибо.Все работает.Дело было в предохранителе №2.Я сразу не заметил.Визуально он хорош, а снизу сгнил и отвалилась шапочка.Заменил.Все заработало.
проблемы с дворником появились. До этого все было нормально, но периодически он начинал работать рывками, я не предавал этому значения, т.к. это бывало довольно редко, а сегодня с утра в одном таком рывке он остановился и не туда, не сюда. Первым делом глянул предохранители, все нормально - дальним моргает, обогрев работает. Снял моторчик, дал на него 12в - крутит. Померял напряжение в фишке - 0. Когда крутишь подрулевой переключатель, слышен щелчок в повременом режиме, который повторяется, на остальных режимах ничего не щелкает, в чем может быть проблема? Завтра попробую на автопривозе взять белое реле под проверку. Проводка с виду в хорошем состоянии.
Перебрал на автопривозе два реле, ситуация прежняя, дворник не издает никаких звуков, реле щелкает, питания на дворник нет, может кто разбирается в электрике - глянет, у меня уже просто вариантов нет, а дальше копать квалификация не та.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5