Уважаемые коллеги. Помогите новичку разобраться. С недавних пор возникли некоторые нюансы по электрике... 1. при включении правого поворота (только правого) лампочка указателя поворота (и та, что на панели приборов, и в принципе сами указатели поворотов) работает как-то странно - т.е. моргает то как обычно, то раза в 2 быстрее.. вроде в мануале написано, что это может происходить, когда одна из лампочек указателей поворота перегорела, но я проверил - все горит...
2. при запущенном двигателе при включении габаритов выскакивает на дисплее "lampe defekt" - т.е. походу перегорела какая=то лампочка.. но, я все вроде облазил - все вроде горит (в т. числе и подсветка номера). предохранители тоже вроде целые все...
может кто имел дело с подобными неисправностями - подскажите, где причину искать... мерс W210 - E 320 АКПП - 1998 г.в.
Например при перегорании стопов они на габариты блоком перебрасываются. Если все горит, но пишет, то тупо замените все лампочки на новые нужной ватности (возможно какая-то подсела и пудрит мозг автомобилю).
DemonFOX писал(а):
Например при перегорании стопов они на габариты блоком перебрасываются. Если все горит, но пишет, то тупо замените все лампочки на новые нужной ватности (возможно какая-то подсела и пудрит мозг автомобилю).
была точна такая ошибка ! все лапмы горят,а ошибку выбивают! смотри задние стопы,это проблема в мерсах! я напаивал на лампочке концы и концевики в патроне!
в том то и дело, что стопы тоже горят... проверял.. или надо лампочки в стопах поменять все-равно?
в том-то и дело! у меня тоже горели! но на лампочке(на контактах были выемки маленькие) я думаю от вибрации,они отходили! проверь концевеки,куда лампа ставиться! возьми паяльник,и напаяй!
Народ, тема обсуждалась уже на раз, учитесь пользоваться поиском....
С лампочками дело может обстоять ещё и в их сопротивлении (проблема с родни установки светодиодов вместо лампочек), если оно низкое (было или стало со временем) то машинка будет показывать что где то, что то перегорело. Если вы меняли перегоревшую (как я напрмер в своё время) и она щас работает, но машинка показывает ошибку, то меняйте на качественную, а если само по себе то методом перебора.... Удачи..
Автомобиль: Автомобиль 1 : w202 1.8 HFM 09.10.1996 Автомобиль 2 : Газ-21Р 1970 Автомобиль 3 : w123 240d 1977 Автомобиль 4 : vw polo 1.4 2007 В ожидании Dodge Charger 1969-1970 =========== Ex Автомобиль : ford granada 2-door 1977 Ex Автомобиль : vw golf 2 1.6 1987
спасибо, буду смотреть стопы... подскажите, чтобы лишнюю работу не делать - в тот, что под задним стеклом дополнительный - тоже смотреть? или только основные?
спасибо, буду смотреть стопы... подскажите, чтобы лишнюю работу не делать - в тот, что под задним стеклом дополнительный - тоже смотреть? или только основные?
прошу прощения за настойчивость.. но у меня еще 1 вопрос.
Я на днях обнаружил, что на центральной консоли не горит подсветка управления климатом и верхнего рядя кнопок (в т.ч. аварийки). Магнитола при этом подсвечивается нормально... в чем может быть причина? если предохранитель, то какой?.. я что-то не нашел в предохранителях дефекта...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8