Вопрос к гуру-электрикам.
Поставил себе би-ксенон.Горит лампочка на панели о том что где то перегорела лампа ближнего света(загорается при включении ближнего света).Лампоку из панели выкидывать не хочу. Что сделать,что б система работала нормально?
_________________ - Запомни одну вещь, сынок. Если ты откажешься от своей мечты, то ты превратишься в овощ. - Да? Какой овощ? - Хмм. Не знаю... В капусту... Мэрилин Б. Монро
В параллель с блоками розжига повесить нагрузку. Например лампочку меньшей мощности, или резистор соответствующий, единственное что, резистор будет греться. Я бы пошел опытным путем, подбирая минимальную мощность нагрузки при которой блок контроля поймет что лампочка на месте. Т.е. Начал бы с 5вт лампочки, потом 10 и т.д. Когда мощность определена, можно посчитать резистор соответствующий. Например: комп подумал, что все ок при подключении 10вт лампочки, значит ток протекающий в цепи равет 10вт/12в=0.85А значит сопротивление должно быть 12в/0.85а=14ом ну и соответствующей мощности (10вт). Вот собсна и все.
_________________ Умный не скажет, дурак не поймет.
обход этого - называется обманка. По сути резистор с креплением кузову авто, иначе проплавит все нафиг. Стоимость такой фигни - где-то 10 $ за штуку. Резисторы такой мощности немногим меньше по спекулятивной цене на рынке. Так что единственный пральный выход........ это вывернуть лампочку на панели приборов
_________________ Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
Luka писал(а):
Цитата:
В параллель с блоками розжига повесить нагрузку. Например лампочку меньшей мощности, или резистор соответствующий, единственное что, резистор будет греться. Я бы пошел опытным путем, подбирая минимальную мощность нагрузки при которой блок контроля поймет что лампочка на месте.
Уж очень сложный процесс...Получилось,что надо ставить резисторы размером с кипятильник. :S Great and terrible MasZ писал(а):
Цитата:
Стоимость такой фигни - где-то 10 $ за штуку. Резисторы такой мощности немногим меньше по спекулятивной цене на рынке. Так что единственный пральный выход........ это вывернуть лампочку на панели приборов
Итого=60$ за всё(ближний,дальний,противотуман.):( L.e.D. писал(а):
Цитата:
Магу зрабиць:blush:
Достать лампочку из понели?Или обмануть "мозги"?
P.S. А можно как-нибудь исключить из "проверяемого оборудования"?Ну типа:проверяется на наличие перегоревших ламп всё кроме передних фар?
_________________ - Запомни одну вещь, сынок. Если ты откажешься от своей мечты, то ты превратишься в овощ. - Да? Какой овощ? - Хмм. Не знаю... В капусту... Мэрилин Б. Монро
Стрёмное дело эти резисторы. Я не парюсь. Лучше уж пусть горит эта лампа. Ну надо проверять лампы все ли исправны периодически. Я так понимаю она горит от того что ксенон создаёт меньшее сопротивление и имеет меньшую электрическую мощность относительно ламп накаливания.<br><br>Сообщение отредактировано: Kreel_AMG, в: 2009/06/16 12:41
6A3AP писал(а):
Цитата:
Или это криворукость установщиков?
Ставил сам!!!:angry: Мне кажется-лучше ни кто не сделает.Куда ехать на оценку работы?;)
Kreel_AMG писал(а):
Цитата:
Я так понимаю она горит от того что ксенон создаёт меньшее сопротивление и имеет меньшую электрическую мощность относительно ламп накаливания.<br><br>Сообщение отредактировано: Kreel_AMG, в: 2009/06/16 12:41
У меня весь комплект запитывается на разъём одной лампы.(правой или левой):blink:
Да, со светодиодами та же история. Правда по поводу оптики не знаю, не пробовал, возможно там по резаку может стоять(это уже вопросы исполнения), но в теории проблема та же.
LED вроде описывал эту ситуацию в теме НАШИ МАШИНЫ.<br><br>Сообщение отредактировано: Kreel_AMG, в: 2009/06/16 13:06
26A3AP А ксенон мне нужен для того,что б ночью на рыбалку километров 300-400 проехать и при этом не напрягаться.
Уже проверял.Ощущения-ехал бы и не останавливался.Особенно на дальнем свете и желательно в противотуманки ксенон поставить.А на счет дворников на фары...Есть-хорошо,нет-"нежили мы хорошо-нефиг привыкать". По трассе специально пёр с дальним(проверить с какого растояния начнут встречные мигать),так из 30-40 встречных машин мигнул только ОДИН!!!
TRASH знаешь я так скажу, по трассе езжу мало, но по городу сраные пасцаты B4 и прочие ведра слепят вечером, пока освещение не включено, своим говноксеноном ощутимо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19