Как правильно произвести замену аккумулятора.Сам процес замены не сложен,но как обойтись без возможно нежелательных последствий?Существуют ли какие лимиты по времени(авто без аккумулятора)?Где глянуть,какой аккум нужен именно для моего авто,какие производители в авангарде,ну и по ценнигу мот поможите сориентироваться.
Надо сначала посмотреть сколько ГЕНА выдает? Что VIN пишет? Ну а потом искать и покупать! Как что бы ошибок не появилось не скажу! В 124 ничего не появилось после замены:) АКБ 100 новую с гарантией в магазине предлогали за 240 т.р.
ТО Zlyka смотри merc писал пункт
3.Пoдключить ycтpoйcтвo пoддepжaния тoкa пoкoя
И ничего не сбросится! Правда что за устройство? (Предпологаю что просто прикурить сами провода от др. машины)
Если менять без обеспечения питания, закодируется мерсобалалайка, заново надо будет обучить все четыре стеклоподъемника на дожим, и троекратным поворотом руля до упора в обе стороны "погасить лампы" ABS" и "ESP". Больше ничего не просходит.
ТО Zlyka смотри merc писал пункт 3.Пoдключить ycтpoйcтвo пoддepжaния тoкa пoкoя И ничего не сбросится! Правда что за устройство? (Предпологаю что просто прикурить сами провода от др. машины)
аккуратнее с этим....я не электрик, но предполагаю разность тока от генератора подаваемая напрямую (не через аккум)...может больно ударить по электрике....гена то не 12В выдаёт....
_________________ Если ты споришь с идиотом, то возможно он делает то же самое...
Автомобиль: Для меня Мерседес закончился на W202... W203SC - в мусорку...это не машина Теперь либо ретро...либо новый... Другого не дано....к сожалению...финансово не могу позволить себе содержать поддержанного Мурза((( А всем оставшимся спасибо за преданность марке!!!))) з.ы. но я никуда не ушел, и всех, кого знаю с начала 2008года- люблю и пить буду!;)
Если не хотеть,чтоб сбросилась мерсобалалайка,то менять аккум надо с участием другой машины,либо запасным аккумом.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКЛЮЧАТЬ АККУМУЛЯТОР НА ЗАВЕДЕННОЙ МАШИНЕ!!!!
к проводам питания подключаете питание от стороннего источника 12 вольт,отключаете свой аккум,снимаете его,ставите новый,подключаете,снимаете стороний источник питания.и фсе.
НЕ ПЕРЕПУТАЙТЕ ПОЛЯРНОСТЬ КОНТАКТОВ,БО БЕДА БУДЕ!
_________________ Контрабанда оружия. Гибкие условия поставок,скидки крупным покупателям и постоянным клиентам. Доставка ракет по воздуху своим ходом.