Вопрос людям которые могут отличить силу тока от резистора.
Имею W-124 2.5D 90-й г.в.На машине стоит акум 77Ah.Он почти умер.Имею новый акум 90Ah.
Вопрос:Какие последствия (хорошие и плохие)меня настигнут,если я к себе на Мерс поставлю 90Ah?<br><br>Сообщение отредактировано: TRASH, в: 2008/09/26 13:25
_________________ - Запомни одну вещь, сынок. Если ты откажешься от своей мечты, то ты превратишься в овощ. - Да? Какой овощ? - Хмм. Не знаю... В капусту... Мэрилин Б. Монро
вообще надо смотреть на мощность генератора (сможет ли он заряжать такую емкость полностью ?)....
тут уже были терки на эту тему..... спецом прищлось еще раз поднять буквари в части обслуживания аккмуляторов. При твоем раскладе если окажется что у тебя и должен стоять 77 амперник, то 90 просто не будет заряжаться до конца, вот и все. Если уж так, то есть небольшая вероятность, что срок жизни аккума будет незначительно сокращен (это ж, после терок, подтвердили и сервисники Аксофта, а также сервисники по Вебастам( там у них веная проблема со вторыми аккумами)).
_________________ Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
По идее ничего страшного 90Ah - это ток разряда, в момент пуска вряд ли что то может произойти. Потом при переходе на генератор он вообще отключается - вопрос только в зарядке - спосбоен ли будет гена его заряжать?, ибо ток заряда аккумулятор должен быть от гены 9А вырабатывает ли его генератор.
Спасибо за консультацию.Короче можно ставить.Заряжаться он будет полностью но за большее время. За срок жизни аккума не волнуюсь,т.к. года два он по-любому протянет,а два года за 80$-вполне приемлемо.B)
_________________ - Запомни одну вещь, сынок. Если ты откажешься от своей мечты, то ты превратишься в овощ. - Да? Какой овощ? - Хмм. Не знаю... В капусту... Мэрилин Б. Монро
Посмотри табличку на корпусе генератора, если у тебя стоит родной (для дизеля) то он нормально будет заряжать, не парься, у людей и на 100А/ч стоят аккумы, и ничего, надеюсь у тебя доп. люстры (8 шт.) на крыше не стоят?
Если не ездить постоянно с фарами, то будет заряжаться за то же время полностью, ибо генератор имеет мощность приблизительно равную мо!ности энергопотребителей. Т.е. Гена может отдать намного больше чем 9 ампер, т.к. Даже лампы ближнего света потянут около 10 ампер, а если взять в расчет противотуманки, дальгий свет, обогреватель заднего стекла, подогрев зеркал, и прочую лабуду, то ампер 30 точно наберется.
_________________ Умный не скажет, дурак не поймет.
О, это любимая тема регулярно всплывает!
Вообще если вкратце, то ставить можно без проблем.
Проблемы могут быть если очень много потребителей, и они будут высаживать аккум быстро, а генератор не сможет успевать его заряжать. Потребители это всякие мощные усилки и все такое. Штатное как правило все справляется. А по поводу заряда-разряда, есть простой пример. Вот представьте ведро 10л. Это наш аккум. В ведре внизу есть отверсите допустим в 5см диаметром, из него вытекает вода. Это разряд, всякие потребители. А сверху в ведро льется тоже вода, тока шланг там диаметр 3 см. Это заряд, наш генератор. Так вот если шланг сверху меньше чем дыра снизу, то не зарядится, пока дыра внизу не перекроется Если же шланг толще дыры - все ок. Опять же еще зависит ведро полное таки было или пустое Я вроде ясно обрисовал? Если неясно - пишите, будем пробовать
ЗЫ: Продам генератор 150A. Огонь!
_________________ Sergeyka ---- Mercedes Club 4matic
с ведром +5
что касательно потребителей, то далеко не все так радужно особенно в свете наступающей зимы и вот почему. Берем стандартное напряжение (по нормам IASCA)= 14,5 (а в реале может быть и 13,5В)В и начинаем считать:
1. ближний свет = 55 Вт/14,5 = ~4 Вт * 2 + задние габариты и того 10 А. Это в идеале что нормальные контакты, но это далеко не так, особенно у старых мерсов.
2. Обогреватель задний включили - еще 20 А (и выше - зависит от количества рабочий нитей и т.д.). Проверено на практике.
3. Включены насосы, компьютера, печки и т.д. - еще смело 20А
4. и т.д.
мы еще не посчитали переход на дальний свет и т.д.
в конечном итоге в машине ток 50 А минимум. И это мы еще не посчитали ацкую мегамузыку. Где только предохранитель на 1 усилитель минимум 30 А (допуск в 20 %). Т.е. обычно генераторы работают на пределе. Есть машины (к примеру Рено), где генераторов вообще не хватает из за чего у них постоянные проблеы с компьютерами. Все это к чему - к тому что даже обычный аккум в городских условиях не заряжается до конца (элементарно это можно увидеть, когда заводитесь у вас выключается магнитола, потому что бортовое напряжение падает ниже 10 В). Знакомо ? Зарядите полностью аккум -и этот эффект пропадет. Поэтому не вижу смысла ставить мегаацкий аккум, тем более что для авто (заводки) не так важна емкость, а важен стартовы ток (особенно для дизелей). И в жизнь в городских условиях не зарядится 100А аккум(да и на трассе тоже при генераторе в 60-70А), а вот в виде нагрузки он проблемы на генератор создает (емкость, то падает), а ему и так живется не сладко
P.S. мы такие машины откровенно ибем на соревнованиях в части безопасности электросистем (согласно правилам).
_________________ Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты и я. — Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? — спросила Алиса. — Конечно не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
с ведром +5 И в жизнь в городских условиях не зарядится 100А аккум(да и на трассе тоже при генераторе в 60-70А), а вот в виде нагрузки он проблемы на генератор создает (емкость, то падает), а ему и так живется не сладко :
Дык я и говорю - стандартный генератор в дизельном - минимум 90А, а в бензинке да - 70А - это хорошо, ну там и аккум - 60А/ч.<br><br>Сообщение отредактировано: Said_BY, в: 2008/09/28 17:37
MasZ, я ж про что. У себя на матик я ставил генератор в 150А, что бы оно могло заряжать даже если сильно разрядится. Так оно и работало без проблем, никогда не садился зимой. Хоть и музыка тож была. Вот генераторчик этот у меня и есть в запасе
_________________ Sergeyka ---- Mercedes Club 4matic
дык и я грю, что смысла ставить нет ...... ну только для собственного самоуспокоения
Luka писал(а):
Цитата:
Резюме:
Ставить можно, если пользоваться автомобилем, как автомобилем, а не дискотекой на открытом воздухе, то ничего не случится.
Всем спасибо за консультацию.
В машине ни какой дискотеки.Обычный Пионер 4по50 на четыре динамика.Люстру не вешал,хотя было бы прикольно.:laugh: Sergeyka4MATICу-респект за ведро.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8