Позавчера вдруг начали "тлеть" (слегка светится) при заведённом двигателе лампочки:зарядки акума,износа колодок,уровня масла и резерва топлива.Все одновременно с одинаковой яркостью,при прогазовке-пульсируют(меняется яркость накала).
Сегодня начали дергатся стрелки топлива,давления масла,температуры двигателя и экономайзера.При заведенном двигателе вдруг падают на ноль(будто выключили зажигание),а через 1.5-2сек. становятся на место.
Зарядку проверял-всё в норме.Щеки и ротор в акуме в норме.
Машина-W124 2.0 карбюратор.1986г.в. двигатель 1992г.в.<br><br>Сообщение отредактировано: TRASH, в: 2006/11/29 15:49
_________________ - Запомни одну вещь, сынок. Если ты откажешься от своей мечты, то ты превратишься в овощ. - Да? Какой овощ? - Хмм. Не знаю... В капусту... Мэрилин Б. Монро
ты наверное имел ввиду генератор, а обороты не плавают, если честно то может это реле защиты от перенапряжения, хотя симптомы генераторные или похоже на то что шоколадка на гене барахлит, надо тебе у г-на Troll спросить
Пнель снимал 2 раза.По-приколу все контакты протёр мед.спиртом.Все разъёмы в идеале.
Обороты не плавают.Ваще кроме этой беды всё работает TIP-TOP.
Как найти г-на Trollя?
Если это Николай тел.6485919(писали что хороший электрик),то он сказал что ТАКИЕ машины не чинит.
HELP!
_________________ - Запомни одну вещь, сынок. Если ты откажешься от своей мечты, то ты превратишься в овощ. - Да? Какой овощ? - Хмм. Не знаю... В капусту... Мэрилин Б. Монро
Спокойно и без паники - не надо менять генератор. Контакы панели тут вобще ни при чем.
У мя была точно такая проблема на прошлом авто. Лечится заменой щеток генератора - 90 % вероятности. Эту версию стоит проверить самой первой.
Но если ты заехал на скорости в лужу - лучше сразу признавайся - тогда скорее всего - замыкание обмотки статора генератора на корпус - это слабое место W124 и W201. А это действительно грозит заменой генератора. Можно еще заменить саму обмотку статора - что-то около 20 у.е. и 40 мин. работы.<br><br>Сообщение отредактировано: Inphiniti, в: 2006/11/29 21:19
TRASH писал(а):
Цитата:
Пнель снимал 2 раза.По-приколу все контакты протёр мед.спиртом.Все разъёмы в идеале. Обороты не плавают.Ваще кроме этой беды всё работает TIP-TOP. Как найти г-на Trollя? Если это Николай тел.6485919(писали что хороший электрик),то он сказал что ТАКИЕ машины не чинит.
Спасибо за информационную поддержку.
Буду чинится...
2Гена:Набери мне на телефон.Случайно стёр записную книжку в телефоне.Не могу ни с кем связаться.
2Inphiniti:По лужам не ездил,двигатель не мыл."Шоколадку"снимал-щетки визуально нормальные.
Завтра поеду к Trollю.Обещал глянуть.
Длинна щеток примерно 1.5см.
Всё!!! Отмучался!!!
Прибыл к мастерам по адресу Бетонный проезд,автобаза сразу за ж.д. переездом(если ехать с Харьковской).Дигностика заняла 3мин.При описаных выше глюках неисправность-замыкание обмотки статора.Сказали снимай генератор.В связи с тем что у меня генератор фирмы "Валео",а не "Бош" как обычно,и запчастей у них нет,ремонт будет длится 2 дня и стоить будет 65 гринофф.Если машина нужна срочно-востановленный "Бош" 70 ампер будет стоить 75 гринофф.Пришлось поплакаться что я сирота:( ,дома голодная жена:kiss:,семеро детишек:blink: и вообще мерседес не мой:whistle: .И свершилось чудо!Меня пожалели.Взяли новый статор от другого генератора,подточили его "болгоркой",до готовности довели напильником.Поставили его в мой корпус,заменили подшипники,перепояли какие-то диоды и контроллеры,собрали всё да кучи.Проверили генератор на стенде.Сказали ставь на место!Я поставил генератор на машину и пришло ко мне счастье-лампочки на панели больше не "тлеют",зарядка супер,гарантия 1 год.Заплатил 45 $.
P.S.Огромное спасибо Гене за адресок и консультации!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32